КРАТКАЯ СПРАВКА

История компании «Ингредиенты. Развитие» началась в конце XX века.

15 февраля 1999 года в Санкт-Петербурге была основана Компания «ВИАДИ» (прежнее название компании «Ингредиенты. Развитие»).

Официальные представительства компании открылись в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове–на-Дону, Волгограде, Кирове.

Штат сотрудников головного офиса изначально составлял 40 человек, сейчас в компании работает 82 человека.

Исторически сложилось так, что бизнес компании был и остаётся сосредоточен на поставках на внутренний рынок РФ качественных ингредиентов для пищевой промышленности. Кроме этого компания под собственной торговой маркой производила фасованные продукты питания для розничной торговли. В настоящее время, помимо развития внутреннего рынка и вывода новой продукции в сегменте функциональных смесей для мясопереработки, компания активно осваивает новые экспортные направления.

Компания ВИАДИ являлась эксклюзивным дистрибьютором на всей территории России следующих компаний:

  • КАРГИЛЛ Европейское отделение белковых продуктов
    • Производство в Нидерландах:
      • Обезжиренная мука
      • Текстурированная мука ТЕКТСТРАТЕИН ®
    • Производство в Бельгии
      • Полножирная мука
      • Соевый лецитин
  • ВЕОС, Бельгия
    • Продукты переработки крови
    • Глобин крови
    • Гемоглобин крови
    • Плазма крови
    • Краситель на базе крови
  • ФРИДРИХ ИНГРЕДИЕНТС, Германия
    • Вкусоароматические и функциональные добавки для пищевой промышленности
  • ДИСЕКС / РОЙАЛ ПРОТЕИН, Испания
    • Продукты переработки свиной шкурки
    • Сухая свиная шкура
    • Дегидратированная шкура для производства чипсов

Кроме этого компания ВИАДИ работала с другими поставщиками ингредиентов:

  • ДАТ-ШАУБ (отделение в Финляндии ОИ ДАТ-ШАУБ. Финляндия)
    • Пищевой фосфат
  • ХИНАН СТЭЙТ, Китай
    • Соевый изолят
  • КАРГИЛЛ, Польша
    • Пшеничная клейковина (глютен)

Клиенты Виади:

ЗАО «Талосто», ОАО "Петмол", ООО «Парнас -Трейдинг», КОЛПИНСКИЙ ПК, ОАО «Новгородский мясной двор», ООО «Дарья», Концерн «Равиоли», ЗАО ПКК «Азарт», а также предприятия розничной торговли и общественного питания, трапезные Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры и Свято-Введенской Оптиной пустыни.

Основные этапы деятельности

1998 год

Знакомство с КАРГИЛЛ и его продуктами, начало пробных поставок для зондирования рынка производителей мясных продуктов. С сентября 1998 года к текстурированной муке КАРГИЛЛ (торговая марка ТЕКСТРАТЕИН ® хлопья Р0301М01) проявлен устойчивый интерес.

Поиск компаний, которые готовы представлять продукцию КАРГИЛЛ на рынке СПб.

В конце года поставки обезжиренной соевой муки 200/20 как альтернативы концентратов и изолятов. Начало формирования рынка обезжиренной соевой муки.

1999 год

Юридическое оформление компании ВИАДИ, стабилизация структуры продавцов в Санкт-Петербурге. Управление продажами на Северо-Западе и строительство собственной группы продаж.

Компания разрабатывает свою торговую марку ЭМУЛЬГОФИКС и на собственном производстве начинает выпускать аналог концентрата ЭМУЛЬГОФИКС50. Выпуск данного продукта обуславливается необходимостью получения большей устойчивости компании в ожиданиях покупателей.

После начала регулярных поставок КАРГИЛЛ соевых продуктов начаты работы по созданию системы контроля качества.

Начаты работы по выпуску фасованных текстурированных продуктов под торговой маркой ВИАДИ (4 вида в пакетиках по 125 грамм) для розничной торговли.

2000 год

Открыты представительства в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске.

Для поддержки своих продуктов компания ВИАДИ самостоятельно (иногда совместно с КАРГИЛЛ) регулярно проводит семинары на местах для производителей: Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва.

Разработана и начата реализация концепции представления компании ВИАДИ в России (географическое деление и ответственные за данные территории компании, способы контроля и разрешения конфликтов, генеральные условия для работы в холдинге ВИАДИ).

По результатам работы компании достигнута договоренность с КАРГИЛЛ о получении статуса эксклюзивного дистрибьютора по соевым продуктам в России для ВИАДИ.

Расширена линейка смесевых ингредиентов. Появился уникальный (не имеющий аналогов на рынке России) уплотнитель фарша ЭМУЛЬГОФИКС 25.

Понимая важность расширения и взаимного дополнения ассортимента, компания ВИАДИ дает согласие заниматься продуктами переработки крови-компании ВЕОС на правах эксклюзивного дистрибьютора.

2001 год

Сеть партнеров компании ВИАДИ расширяется, и мы находим представителей в Ростове и Волгограде.

Мы продолжаем активно искать и создавать рынки применения продуктов переработки соевого семени. В результате серьезной и долгой работы мы проверили возможность использования соевой муки в производстве майонезов, получили нормативную документацию на майонезы различной жирности (калорийности) и защитили свое ноу-хау с помощью патента. Работа вызвала большой интерес со стороны КАРГИЛЛ и была использована для продвижения продуктов КАРГИЛЛ в Европе и Америке.

Мы продолжаем расширять ассортимент ингредиентов и добавляем к нему сухую свиную шкурку (производитель РОЙАЛ ПРОТЕИН, Испания) и вкусоароматические добавки (компания ФРИДРИХ ГЕВЮРЦ, Германия). Естественным условием работы по поддержке этих компаний являются эксклюзивные права на продажу по всей России.

Таким образом, компания ВИАДИ имеет в портфеле продаж комплектное предложение для производителей продуктов питания.

В середине года вступил в строй опытный лабораторный цех, на базе которого отрабатываются рецептуры заказчиков, изучаются возможности ингредиентов ВИАДИ и конкурентов, проводятся практические семинары для клиентов и партнеров.

2002 год

Компания обращает серьезное внимание на другие сегменты пищевой промышленности (кондитерская, хлебопекарная). Гамма соевых продуктов расширяется полножирной соевой мукой (два вида) и лецитином. Совместно с КАРГИЛЛ компания ВИАДИ участвует в конференции «КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ XXI ВЕК», где к соевым продуктам проявляется интерес. Мы продолжаем работы по подготовке базы использования соевых продуктов для питания различных слоев населения. Работы проводятся совместно с ВНИИ Детского Питания (г. Истра, Московская область) - обогащение минералами и витаминами соевых продуктов для питания детей различных возрастных групп. Главный диетолог Комитета Здравоохранения СПб - использование соевых продуктов для питания различных слоев населения, включая разные возрастные группы, а также для диет и диетотерапии.

Начаты регулярные поставки соевого изолята из Китая через компанию ОЙ ДАТ ШАУБ Финланд. Таким образом, включая ЭМУЛЬГОФИКС 50, мы имеем полную линейку соевых продуктов для мясной промышленности: обезжиренную муку, аналог концентрата, изолят и текстурированную соевую муку.

2003 год

Для лучшей поддержки текущего и будущего бизнеса принято решение об организации Института Пищевого Маркетинга ВИАДИ (ИнПиМ), задачей которого является направленная координация ВИАДИ в продажах. В состав данного подразделения входит существующий опытный цех, лаборатория контроля качества, технологическая группа.

Понимая важность изучения влияния ингредиентов на структурно-механические свойства готового изделия, компания ВИАДИ купила анализатор текстуры для проведения исследования как собственно ингредиентов, так и готовых продуктов.

Расширены методики контроля качества ингредиентов закупаемых и производимых компанией ВИАДИ.

По заказу компании ВИАДИ в Европе производится ряд соевых продуктов под торговой маркой «Белая Ладья».

Кроме этого по заказу компании ВИАДИ производятся текстурированные продукты ВИАДИ (фарш, кусочки, окрашенный фарш). Использование системы контроля качества позволило производителю, изменив технологию, выпускать конкурентно способный продукт, пользующийся спросом на рынке России.

2008 год

Запуск двухшнекового экструдера Bühler, производительностью 1,5 тонны в час.

Производство оснащено современным оборудованием швейцарской фирмы Bühler, являющейся мировым лидером по разработке технологий и производству машин, оборудования для переработки зерна и продуктов питания, а также изготовлению высококачественных материалов. Производственное и складское помещения нашей компании занимают площадь более 3 500 м².

Кроме того, на нашем производстве установлен экструдер американской компании Wenger, которая ведет свою историю с 1935 года и заслужила репутацию надежного долгосрочного партнера и поставщика неизменно качественного оборудования. Оборудование обслуживается профессиональным коллективом в составе 23 человек.

2012 год

В августе 2012 года, в связи с реструктуризацией, компания получила имя «Ингредиенты. Развитие». Мы сохранили и приумножили все наши достижения в области производства соевых продуктов (соевый текстурированный белок ОППТЕМА, функциональные смеси ЭМУЛЬГОФИКС) и поставок широкого спектра ингредиентов для пищевого, кормового и промышленного использования. Нашими клиентами являются компании, работающие в разных областях пищевой промышленности. Основной сектор наших интересов – рынок мясопереработки. Наличие в нашем ассортименте таких продуктов, как глютен, клетчатка и др. позволяет нам работать с предприятиями хлебобулочной, кондитерской промышленности. Кроме того, мы сотрудничаем с производителями молочной, масложировой, рыбной продукции, с компаниями, изготавливающими корма для животных, промышленными предприятиям и многими другими.