Login Datas

Лецитин соевый VEROLEC F-62

Лецитин соевый VEROLEC F-62

Industry


Origin country


Only wholesale

Tелефон отдела продаж:

Тэги:
Description

Description

Описание продукта

Стандартизованный соевый лецитин (Е-322), вязкая жидкость янтарно-коричневого цвета, с типичным запахом и вкусом сои. Продукт получен из соевого масла методом гидратации при рафинировании.

VEROLEC F-62 был стандартизирован для поддержания постоянной вязкости по всему объему.

Данный продукт соответствует всем спецификациям, установленным ФАО/ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом. VEROLEC F-62 соответствует, согласно классификации ЕС и ТР ТС 029/2012 коду E-322.

Производитель и страна происхождения

«EMULGRAIN S.A.», Аргентина.

Упаковка

Стальные и пластиковые бочки, массой нетто по 200 кг.

Еврокубы, массой нетто 1000 кг.

20-фунтовый танк-контейнер, массой нетто 20-25 тонн.

Условия хранения

Срок хранения 18 месяцев с даты производства.

Хранить при температуре от 20 до 40 ˚С. При более низкой температуре с продуктом труднее обращаться, в связи с увеличением вязкости. В случае необходимости продукт можно кратковременно подогреть до температуры не выше 60 ˚С. Следует всегда закрывать бочку после отбора лецитина.

Application

Application

Основные преимущества и область применения

Добавление VEROLEC F-62 в шоколад во время конширования снижает вязкость смеси какао-порошка, сахара и какао-масла. В результате снижаются расход энергии и расход какао-масла. Влияет на процесс кристаллизации жира и предотвращает жировое поседение.

Таким же образом, значительное увеличение вязкости, происходящее в присутствии воды, по большей части компенсируется путём добавления VEROLEC F-62. Это особенно полезно для глазурей для мороженого, где влага из тела мороженого приводит к избыточной толщине шоколадной глазури на участке глазирования.

В какао-порошке для продуктов быстрого приготовления VEROLEC F-62 покрывает все частицы жирного порошка тонкой гидрофильной плёнкой, позволяя воде смачивать и размывать агломераты.

Благодаря своей пониженной вязкости, VEROLEC F-62 можно перекачивать насосом при умеренной температуре, дозировать автоматически и поставлять в еврокубах.

Соевый лецитин VEROLEC F-62 можно применять и при производстве других пищевых продуктов, таких, как маргарины, печенье, продукты быстрого приготовления, хлебобулочные изделия и т. д.

Дозировка

0,3-0,5% в шоколаде и в глазурях; 0,5-0,8% в какао-порошках для быстрорастворимых продуктов.

Characteristic

Characteristic

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Цвет Янтарно-коричневый
Консистенция Вязкая жидкость
Запах и вкус Свойственный сои
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, %, не более 1
Массовая доля веществ нерастворимых в ацетоне, %, не менее 62
Кислотное число, мг КОН/г, не более 30
Цветное число по шкале Гарднера (10% раствор в толуоле), не более 12
Перекисное число, мэкв О2/кг, не более 5
Вязкость (по Брукфилду при 25 ˚С), Пуаз, не более 120
Жирно-кислотный состав С16…17, С18…5, С18:1…19, С18:2…53, С18:3…6
Фосфолипидная композиция РЕ…9-12, РС…12-15, РА…1-3, РI…8-11
Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы – 5,0 г, жиры – 90 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 830 ккал
Показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»