Login Datas

Сорбит

Сорбит

Industry


Origin country


Only wholesale

Tелефон отдела продаж:

Тэги:
Description

Description

Описание продукта

Сорбит - это белое твердое кристаллическое вещество, обладающее приятным вкусом со сладостью примерно в 2 раза меньше сахара, хорошо растворим в воде, мало растворим в этаноле.

Сорбит - сахарозаменитель, влагоудерживающий агент, комплексообразователь, текстуратор, эмульгатор, диспергирующее вещество и стабилизатор цвета.

Сладость сорбита составляет 0,6 от сладости сахарозы. Это вещество практически полностью усваивается организмом. Обладая сладким вкусом, сорбит прежде всего выгодно отличается от сахарина и других синтетических сладких веществ тем, что он питателен: его калорийность составляет около 4 килокалорий на грамм вещества, а калорийность сахара немного больше 4 килокалорий. Сорбит не является сахаром и вообще углеводом, его без вреда для здоровья могут потреблять больные сахарным диабетом. Сорбит сохраняет свой вкус при кипячении, поэтому его можно добавлять в продукты, требующие кулинарной термической обработки.

Кроме того, сорбит отличается сильной гигроскопичностью и способен притягивать влагу из воздуха, вследствие этого он смягчает продукты и предотвращает их высыхание и затвердение.

Известно, например, что конфеты, кисели, пастила и некоторые другие изделия при хранении быстро высыхают, отчего ухудшается их качество. Поэтому для лучшей сохранности к ним добавляют 5-10% сорбита.

Производитель и страна происхождения

PT. SORINI TOWA BERLIAN CORPORINDO, Индонезия.

УПАКОВКА

Коробки массой нетто 20 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности 24 месяца.

Хранить при комнатной температуре не выше 25˚С.

Application

Application

Область применения

  • в пищевой промышленности: при изготовлении кондитерских изделий, диетических плодоовощных консервов, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых изделий, жевательных резинок;
  • в диабетическом и диетическом питании.
Characteristic

Characteristic

Качественные характеристики:

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Цвет Белый
Внешний вид Пудра или гранулы
Запах Без запаха
Вкус Сладкий
Физико-химические показатели
Потери при высушивании, %, не более 1,0
Концентрация D-сорбитола, %, не менее 91,0
Редуцирующие сахара, %, не более 0,3
Общие сахара, %, не более 1,0
Точка плавления, ˚С 97-104
Остаток при прокаливании, %, не более 0,02
Хлориды, не более, мг/кг 50
Сульфаты, не более, мг/кг 100
Никель, не более, мг/кг 2
Мышьяк, не более, мг/кг 3
Железо, не более, мг/кг 2
Распределение частиц:
1.50М
более 500µm (ASTM сито №35), %, не более
менее 300 µm (ASTM сито №50), %, не менее


2
70
2. 20М
более 1000µm (ASTM сито №18), %, не более
менее 300µm (ASTM сито №50), %, не более

20
5
3. гранулы менее 425µm (ASTM сито №40), %, не более
10
Показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»