Login Datas

Бензоат натрия

Бензоат натрия

Industry


Origin country


Всегда на складе

Only wholesale

Tелефон отдела продаж:

Тэги:
Description

Description

Описание продукта

Бензоат натрия – пищевая добавка Е211, относится к группе консервантов.

ДСП (допустимое суточное потребление) 5 мг/кг веса в день.

Основные преимущества

Бензоат натрия оказывает угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. 

Производитель и страна происхождения

Fooding Group Limited, Китай.

Упаковка

Бумажные мешки массой нетто 25 кг.

Условия хранения

Срок хранения 2 года с даты производства.

Хранить в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении вдали от источников тепла и влаги.

Application

Application

Область применения

Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков. Как консервант используется в косметической и фармацевтической промышленности.

Дозировка

  • мясопродукты – 1000-4000 мг/кг;
  • повидло, меланж, кондитерские изделия – 700 мг/кг;
  • плодово-ягодные полуфабрикаты и маргарин – 1000 мг/кг;
  • рыбная икра и рыбные консервы – 1000-2000 мг/кг;
  • килька – 2600 мг/кг;
  • безалкогольные напитки – 150 мг/л;
  • алкогольные напитки с уровнем алкоголя менее 15% - 200 мг/л;
  • джемы с малым содержанием сахара желе, мармелады, фруктовые пасты – 500 мг/кг;
  • безалкогольное пиво – 300 мг/л.
Characteristic

Characteristic

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Внешний вид кристаллический порошок или гранулы
Цвет белый
Запах и вкус без запаха или с незначительным запахом бензальдегида
Физико-химические показатели
Влажность, %, не более 1,5
Содержание основного вещества, %, не менее 99,0-100,5
Чистота раствора чистый, бесцветный
Общее содержание хлора, %, не более 0,06
Мышьяк, мг/кг, не более 3,0
Свинец, мг/кг, не более 2,0
Ртуть, мг/кг, не более 1,0
Показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»