Login Datas

Кислота лимонная пищевая

Кислота лимонная пищевая

Industry


Origin country


Only wholesale

Tелефон отдела продаж:

Тэги:
Description

Description

Описание продукта

Кислота лимонная — получается из сахаристых веществ в результате ферментации сахара (микробиологического синтеза) грибом Aspergillus niger. Используется в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности, подкислителя, стабилизатора окраски и антиокислителя. Лимонная кислота содержится почти во всех фруктах, хвое, листьях хлопчатника, является естественным метаболитом и почти полностью усваивается организмом.

Основные преимущества

  • изменяет или регулирует кислотность или щелочность пищевого продукта;
  • увеличивает срок хранения пищевых продуктов и защищает их от вызванной окислением порчи, такой как прогоркание жиров или изменение цвета.

Дозировка

В количестве от 0,01 до 2%.

Производитель и страна происхождения

Weifang Ensign Industry Co., LTD., Китай.

Упаковка

Мешки из композиционной пластиковой бумаги либо мешки из трехслойной крафт-бумаги с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.

Условия хранения

Срок хранения 2 года с даты производства.

Хранить в прохладном, сухом, защищенном от света месте в плотно закрытой упаковке без доступа кислорода, при относительной влажности воздуха не более 70%.

Application

Application

Область применения

Основными областями применения являются:

  • кондитерская промышленность (здесь лимонная кислота используется как подкислитель и усилитель вкуса);
  • производство напитков (в алкогольные и прохладительные газированные и негазированные напитки лимонная кислота добавляется для придания им ощущения свежести. Кроме того, она является синергистом, т. е. веществом, усиливающим действие антиоксидантов, таких, например, как аскорбиновая кислота);
  • консервная промышленность (здесь лимонная кислота используется как консервант вместо уксуса, который признан канцерогеном и применение которого в большинстве стран в пищевой промышленности резко ограничено);
  • масложировая промышленность (здесь лимонная кислоты предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла).
Characteristic

Characteristic

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Внешний вид бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, % 7,5-8,8
Массовая доля лимонной кислоты моногидрата, % 99,5-100,5
Показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».