Login Datas

Сорбиновая кислота

Сорбиновая кислота

Industry


Origin country


Only wholesale

Tелефон отдела продаж:

Тэги:
Description

Description

Описание продукта

Сорбиновая кислота – безопасный, нетоксичный и эффективный пищевой консервант, представляющий собой ненасыщенную жирную кислоту, которая участвует в нормальном метаболизме и окисляется в конечном остатке до воды и оксида углерода, не накапливается в организме человека и является продуктом с высокой степенью безопасности. Сорбиновая кислота наполовину менее токсична, чем поваренная соль, 1/40 бензоата натрия, и поэтому разрешена к применению во всем мире и успешно используется в разных сферах пищевой промышленности.

ДСП (допустимое суточное потребление) 25 мг/кг веса в день. Опасности по ГН-98 отсутствуют.

Основные преимущества

Сорбиновая кислота существенно приостанавливает развитие плесени, дрожжевых и аэробных бактерий, при этом она не обладает микробицидным действием, а только замедляет развитие микробов, поэтому добавлять сорбиновую кислоту имеет смысл только в гигиенически чистые пищевые продукты и сырье. Сорбиновая кислота эффективно продлевает срок годности продуктов и способствует сохранению вкусовых качеств. Она также может предотвратить размножение токсинов ботулизма, стафилококков и сальмонеллы, и других болезнетворных организмов. Сорбиновая кислота проявляет антимикробное действие только при pH ниже 6,5. Однако сорбиновая кислота неэффективна в отношении анаэробных бактерий, бацилл, лактобактерий ацидофильных и других положительных микроорганизмов.

Производитель и страна происхождения

LIANYUNGANG MUPRO IMP. & EXP. CO, LTD, Китай.

Упаковка

Бумажные мешки массой нетто 25 кг.

Условия хранения

Срок годности 24 месяца с даты производства.

Хранить в закрытых мешках в защищенном от попадания прямых солнечных лучей сухом и прохладном месте.

Химически стабильна, но способна улетучиваться с водой. Оставленный на воздухе на длительное время продукт может окисляться и изменить цвет.

Application

Application

Область применения

Применяется для консервирования рыбных и фруктовых продуктов, кондитерских изделий, маргаринов и т. п., для обработки против плесени желатиновых пленок на мясопродуктах, поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, сухофруктов, упаковочных материалов для пищевых продуктов.

Дозировка

0,5-2 г/кг.

Characteristic

Characteristic

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Внешний вид кристаллический порошок
Цвет белый
Запах и вкус без запаха или со слабым специфическим запахом и слабокислым вкусом
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, %, не более 0,5
Массовая доля сорбиновой кислоты, %, СВ 99,0-101,0
Интервал плавления, °С 133- 135
Остаток после прокаливания, % 0,2
Показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».