Login Datas

Клетчатка соевая INSOY

Клетчатка соевая INSOY

Industry


Origin country


Всегда на складе

Only wholesale

Tелефон отдела продаж:

Тэги:
Description

Description

Описание продукта

Клетчатка соевая INSOY является 100% натуральным продуктом, с высоким содержанием пищевых волокон, полученных из структурообразующих компонентов сои. В отличие от многих видов ингредиентов подобного типа, соевая клетчатка представляет собой не просто полисахарид, а белково-полисахаридный комплекс с распределенным в сетке клетчатки связанным белком. Благодаря выраженной бифильности соевая клетчатка обладает высокой влагоудерживающей способностью 1:10 и дает стабильные эмульсии в соотношении 1:10:10, что значительно превосходит показатели широко распространенных типов растительных клетчаток.

Основные преимущества

  • корректировка недостатком основного сырья: мяса, птицы, рыбы;
  • снижение себестоимости и повышение качественных характеристик продукта.

Производитель и страна происхождения

SHANDONG XINLAI SOYBEAN BIOTECH CO., LTD, Китай.

Упаковка

Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, вес нетто 20 кг.

Условия хранения

Срок годности 12 месяцев с даты производства.

Хранить в сухом, прохладном месте при температуре ниже 25°C.

Application

Application

Область применения

Клетчатка соевая INSOY используется как нейтральный наполнитель с хорошими технологическими свойствами при производстве:

  • вареных колбас, ветчины (корректирует характеристику мясного сырья, улучшает текстуру готового продукта);
  • сосисок и сарделек (предотвращает отделение влаги и деформации продукта при вторичном нагреве, при снижении степени гидратации препятствует отделению влаги при вакуумной упаковке);
  • полукопченых и варено-копченых колбас (уплотняет структуру и связывает жир, предотвращает оплавления шпига и выделения жира на поверхность оболочки при термической обработке);
  • деликатесной продукции из мяса (используется в составной части инъекционных рассолов, улучшает текстуру и повышает выход готовой продукции);
  • мясных и рыбных полуфабрикатах (корректирует реологические характеристики фарша: вязкость, стабильность, формуемость и характеристики вкуса и аромата в процессе термообработки и хранения);
  • хлебобулочных и кондитерских изделий, замороженного теста;
  • молочных продуктов;
  • фруктовых начинок, маринадов, соусов.

Рекомендации по применению

При производстве рубленных полуфабрикатов соевая клетчатка используются для замены мясного сырья, что позволяет значительно снизить затраты. Рекомендуется вносить клетчатку, как в сухом, так и в предварительно гидратированном состоянии. Нормы внесения до 3%.

При производстве колбасных изделий, соевая клетчатка используется как недорогой структурообразователь и наполнитель. Благодаря капиллярной структуре волокна и содержанию белка, клетчатка обладает хорошей влагосвязывающей и эмульгирующей способностью, последнее позволяет максимально использовать жирное сырье. Внесение клетчатки также положительно влияет на консистенцию и структуру готового продукта, которое становится более «мясная». Нормы внесения 0,5-1,5%.

При производстве ветчин и цельномышечных мясных продуктов, внесение клетчатки в рассол позволяет сократить потери при термообработке и хранении, улучшает текстуру готового продукта. Норма внесения: 0,5-1,5%.

Characteristic

Characteristic

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Цвет Светло-бежевый
Запах Нейтральный
Внешний вид Порошок
Физико-химические показатели
Влажность, %, не более 10
Содержание белка (в сухих веществах), %, не более 25
Жир, %, не более 1,0
Зола, %, не более 7
Содержание волокна, %, не менее 65
Размер частиц, % прохождение через сито 80 меш 90
Влагосвязывающая способность 1:10
Микробиологические показатели и показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».