Login Datas

Стевия

Стевия

Industry


Origin country


Only wholesale

Tелефон отдела продаж:

Тэги:
Description

Description

Описание продукта

Экстракт стевии – это натуральный, естественный подсластитель и заменитель сахара, который добывается из растения под названием стевия. Стевия – это трава, которая обладает сладковатым вкусом, за счёт содержания в ней стевиоозида – основного гликозида, который имеет сладкий вкус. Стевиозид добывают  из экстракта растения и используют в промышленности в качестве пищевой добавки или БАД. Многолетние исследования доказали полную безопасность в применении продуктов на основе этого заменителя сахара.

Основные преимущества

Широкая популярность сладкой травы стевии объясняется содержанием в ее листьях значительного количества витаминов, аминокислот, микроэлементов. Она оказывает благотворное влияние на: сердечнососудистую систему, органы пищеварения, печень и желчный пузырь, иммунную систему, зубы и десны.

Как сахарозаменитель стевию рекомендуют диабетикам, поскольку она регулирует уровень содержания сахара в крови, влияет на уменьшения холестирина и радионуклеидов. Растение помогает успешно бороться с лишним весом. Стевиозид – натуральный и полезный экстракт из листьев слаще сахара с сотни раз. Он способен полностью удовлетворить вкус к сладкому.

Низкая стоимость стевии и ее экономический расход заставили ведущих производителей различных продуктов питания отдать предпочтение именно этому продукту.

Физические и химические свойства

Порошок стевиозида растворяется в воде, в этиловом спирте, а также в пропиленгликоле до получения раствора, содержащего 50% пропиленгликоля. Коэффициент сладости стевиозида не изменяется при нагревании при температуре 100ºС в течение двух часов. И только при нагревании указанной температуры в течение восьми часов сладость понижается незначительно. Стевиозид выдерживает замораживание в 1% водных растворах органических кислот – молочной, уксусной и лимонной.

В отличие от сахара, стевиозид не окрашивает пищевые продукты в коричневый цвет как в условиях их производства, так и в процесса их хранения.

Он также не сбраживается микроорганизмами, не вызывает кариеса и имеет низкую калорийность. Не подвержен ферментированию.

Технология его применения позволяет обойтись без сироповарок.

Условия хранения

Срок годности 24 месяцев с даты производства.

Application

Application

Область применения

Порошок стевиозида может быть рекомендован для применения в следующих областях пищевой промышленности:

  • в составе диетических продуктов, основным требованием к которым является низкая калорийность;
  • в составе продуктов, подверженных сбраживанию под действием сахара;
  • в составе продуктов, которые под действием сахара могут изменять окраску или подгорать (бисквит, жареные пищевые продукты);
  • в составе продуктов, в которых применение сахара может вызывать снижение физических свойств (мороженое, щербет, кондитерские изделия);
  • в составе продуктов, которые при применении сахара, характеризующегося высокой гигроскопичностью, могут поглощать влагу (бисквиты, сухие смеси, сухие пищевые продукты);
  • в составе продуктов, которые должны обладать освежающими свойствами (безалкогольные напитки);
  • в составе продуктов высокой кислотности (диетический уксус, маринады, соусы);
  • функцией стевиозида при использовании в составе продуктов, содержащих поваренную соль, является подавление едкого вкуса этого продукта.

Порошок стевиозида также быть рекомендован для использования в производстве жевательных резинок, зубных паст, косметических композиций, табачных изделий.

Characteristic

Characteristic