Конжаковая камедь (Е425i) – натуральный загуститель, гелеобразователь, текстуратор, пребиотик растительного происхождения с очень высокой степенью вязкости, до 40000 Мпа*с, влагосвязывающая способность 1:200. При использовании с каррагинанами, агаром, ксантановой камедью или другими гидроколлоидами проявляется синергетический эффект, позволяющий формировать гели высокой прочности.
Применяется в качестве сырья для производства функциональных смесей для мясоперерабатывающей отрасли, изготовления диетических продуктов, БАДов, продуктов с низкой калорийностью, кондитерских изделий. Помогает создать нужную текстуру во многих молочных продуктах и десертах.Помимо основного назначения, конжаковая камедь может выступать пребиотиком.
Преимущества применения Конжаковой камеди:
- Связывает большое количество влаги
- Улучшает текстуру продукта
- Обогащает продукты волокнами
- Снижает калорийность
- Улучшает пищеварение
- Растворяется как в холодной, так и в горячей воде
- Образует термостойкие гели
- Возможность вынести на этикетку информацию о дополнительной пользе продукта