Новинка ассортимента в группе «Стабилизаторы и загустители»

   Конжаковая камедь (Е425i) – натуральный загуститель, гелеобразователь, текстуратор, пребиотик растительного происхождения с очень высокой степенью вязкости, до 40000 Мпа*с, влагосвязывающая способность 1:200. При использовании с каррагинанами, агаром, ксантановой камедью или другими гидроколлоидами проявляется синергетический эффект, позволяющий формировать гели высокой прочности.

   Применяется в качестве сырья для производства функциональных смесей для мясоперерабатывающей отрасли, изготовления диетических продуктов, БАДов, продуктов с низкой калорийностью, кондитерских изделий. Помогает создать нужную текстуру во многих молочных продуктах и десертах.

   Помимо основного назначения, конжаковая камедь может выступать пребиотиком.

Преимущества применения Конжаковой камеди:

- Связывает большое количество влаги

- Улучшает текстуру продукта

- Обогащает продукты волокнами

- Снижает калорийность

- Улучшает пищеварение

- Растворяется как в холодной, так и в горячей воде

- Образует термостойкие гели

- Возможность вынести на этикетку информацию о дополнительной пользе продукта

Новинка ассортимента в группе «Стабилизаторы и загустители»