100% натуральный, полезный, многофункциональный, востребованный различными отраслями пищевой промышленности - ИНУЛИН.
Инулин – натуральный природный полимер D-фруктозы, извлеченный из корня цикория, не имеющий синтетических аналогов. Относится к сложным углеводам, не переваривается пищеварительными ферментами организма человека.
Применяется в качестве пребиотика и источника пищевых волокон. Инулин — растворимая клетчатка. При контакте с жидкостями создает гелеобразную структуру (за это свойство его используют в диетических продуктах как заменитель жира). Инулин не расщепляется в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но прекрасно ферментируется полезной микрофлорой кишечника, стимулирует рост лакто- и бифидобактерий.
Очищенный инулин представляет собой сладкий белый порошок. Используется для обогащения продуктов функционального и диетического питания, напитков, отрубей, кисломолочной продукции, производства подсластителей и др. К основным технологическим свойствам относится также улучшение структуры, стабилизация вспененных продуктов, стабилизация эмульсий.
Преимущества применения инулина:
- обогащение продуктов волокнами;
- снижение калорийности;
- улучшение пищеварения;
- повышение усвояемости кальция;
- возможность вынести на этикетку информацию о дополнительной пользе продукта.