Компания Ингредиенты.Развитие разработала и запустила в производство новинку.

Белок соевый текстурированный «Опттема» C-200 коричневый – продукт экструзии обезжиренного соевого шрота, имеющий пористую структуру. При добавлении воды приобретает структуру и цвет, подобные кускам мяса.

Гидратированный белок «ОПТТЕМА» заменяет сырье как высокого качества (мясо высшего и первого сорта), так и низкого (мясная обрезь, жир, внутренности).

Соевый текстурат C-200 (гулящ) эффективно может использоваться для изготовления:

  • мясных и мясорастительных консервов для частичной замены мясного сырья;
  • полуфабрикатов в качестве растительного аналога мяса (гуляш, бефстроганов, супы быстрого приготовления).

Соевые белковые ингредиенты активно используются в консервированных продуктах для абсорбции соков и уменьшения отложения жира и желе, выделяющихся в процессе консервирования, что дает более плотную консистенцию продукта. Нормы закладки могут варьироваться до 30%-50%, что приводит к значительному удешевлению конечной продукции.

Для потребителей – приверженцев здорового питания – можем рекомендовать для употребления в домашней кулинарии в качестве самостоятельных блюд, бифштексов, мясного рагу и т. д.

Оптимального вида и функциональности продукции удалось добиться за счёт применения высококачественных ингредиентов – генетически немодифицированного соевого шрота отечественного производства, и натурального красителя.

Вкус и запах новинки характерны для данного вида продуктов, без посторонних привкусов и запахов. Возможно введение в рецептуру ароматизаторов, позволяющих идентифицировать продукцию различным видам мяса – свинины, баранины, говядины. Производственные и технологические возможности Ингредиенты. Развитие позволяют выпускать продукцию разных оттенков, форм и фракций.

В гидратированном виде наша новая продукция Белок соевый текстурированный «ОПТТЕМА» C-200 brown выглядит как настоящий кусок отварного мяса, при этом на фото отчётливо видна структура и текстура обычного мясного куска.

Вся линейка белковых текстурированных продуктов Ингредиенты. Развитие отличается от аналогичной продукции конкурентов повышенной степенью гидратации близкой к 3,5. Данный факт позволяет, даже при сравнимых ценах, получить дополнительный экономический эффект, от использования продукции нашего производства. И в конечном итоге приводит к удешевлению продукции мясопереработки и большей её востребованностью конечными потребителями. Текстурированные соевые белки Ингредиенты.Развитие (ex. ВИАДИ) обладают повышенным содержанием клетчатки, аминокислот и, самое главное, высоким уровнем белка – более 50%. Данные показатели подтверждаются результатами исследований, проведенных сертифицированными лабораториями.

Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, %, не более 10,0
Массовая доля белка, %, не менее 48,0
Массовая доля жира, %, не более 1,0
Размер основных фракций, мм 15-35
Содержание основных фракций от общей массы продукта, не менее, % 70
Пищевая ценность на 100 г продукта белки – 48 г, жиры – 1 г, углеводы – 30 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта 321,0 ккал/1365 кДж

Соевые текстурированные белки Ингредиенты.Развитие однородны по цвету, не имеют подгорелых частиц в своем составе. При стандартной десятиминутной варке гуляш марки C-200 brown не разваривается и не разваливается. Наши текстураты имеют характерный для соевого продукта запах и привкус. В отличие, например, от некоторых образцов аналогичной продукции, представленной на рынке, которые могут иметь хлебный запах.

Следует отметить, что данный запах может образовываться из-за отрубей, которые добавляются для снижения себестоимости, что приводит к частичной потере потребительских свойств продукта.

Мы предлагаем своим потребителям – мясоперерабатывающим производствам, производителям полуфабрикатов в т. ч. замороженной продукции, широкий спектр продукции соевых белков и других ингредиентов для пищевой промышленности.

Сделать заказ этих и других функциональных ингредиентов Вы можете обратившись к нам, в компанию Ингредиенты. Развитие, по телефону в Санкт-Петербурге 320-60-89 или 320-83-60.