Бензоат натрия – пищевая добавка Е211, относится к группе консервантов. ДСП (допустимое суточное потребление) 5 мг/кг веса в день. Бензоат натрия оказывает угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.

 

Область применения. Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков. Как консервант используется в косметической и фармацевтической промышленности.

Дозировка:

  • мясопродукты – 1000-4000 мг/кг
  • повидло, меланж, кондитерские изделия – 700 мг/кг
  • плодово-ягодные полуфабрикаты и маргарин – 1000 мг/кг
  • рыбная икра и рыбные консервы – 1000-2000 мг/кг
  • килька – 2600 мг/кг
  • безалкогольные напитки – 150 мг/л
  • алкогольные напитки с уровнем алкоголя менее 15% - 200 мг/л
  • джемы с малым содержанием сахара желе, мармелады, фруктовые пасты – 500 мг/кг
  • безалкогольное пиво – 300 мг/л

 


Для получения более подробной информации звоните в отдел продаж ООО «Ингредиенты. Развитие» +7 812 320-60-89 или пишите нам: info@mille.ru