Подсолнечный лецитин (E-322) - густая жидкость янтарно-коричневого цвета. Стандартизированный для сохранения своих свойств неизменными по всему объему. Данный продукт соответствует всем спецификациям, установленным ФАО/ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом. GIRALEC соответствует, согласно классификации ЕС и ТР ТС 029/2012 коду E-322. Согласно Постановлениям ЕС 1829/2003 и 1830/2003: Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не производятся из ГМО. Происхождение применяемого в производстве сырья отслеживается, достоверно подтверждено и проходит надлежащий контроль.


Область применения. Лецитин используется как дисперсный, смачивающий эмульгатор во многих продовольственных товарах. Он снижает поверхностное натяжение между фазой воды и жировой фазой в эмульсии, обеспечивая мелкодисперсные капли воды. Таким образом, GIRALEC используется как универсальный эмульгатор и применяется в различных пищевых продуктах, таких как маргарины, кондитерские изделия, продукты быстрого приготовления, хлебобулочные изделия и многих других. Добавление GIRALEC в шоколад во время конширования снижает вязкость смеси какао-порошка, сахара и какао-масла. В результате снижаются расход энергии и расход какао-масла. Влияет на процесс кристаллизации жира и предотвращает жировое поседение.

В какао-порошке для продуктов быстрого приготовления GIRALEC покрывает все частицы жирного порошка тонкой гидрофильной плёнкой, позволяя воде смачивать и размывать агломераты.

Дозировка: 0,3-0,5% в шоколаде, 0,5-0,8% в какао-порошок для быстрорастворимых продуктов.

Качественные характеристики:

Показатели: Характеристика и норма:
Внешний вид и консистенция: густая жидкость янтарно-коричневого цвета
Запах и вкус: свойственный сое
Массовая доля влаги,% не более  : 1
Массовая доля веществ, не растворимых в ацетоне,%, не более: 60
Массовая доля веществ, не растворимых в толуоле, % не более: 0,3
Кислотное число , мг КОН/г, не более: 35
Цветное число по шкале Гарднера (10 % раствор в толуоле), не более: 13
Перекисное число, мэкв О2/кг, не более: 5
Вязкость (по Брукфилду при 25 ˚С), Па*с, не более: 12
Гидрофильно-липофильный баланс (ГЛБ): 3
Жирно-кислотный состав: С16…11, С18…6, С18:1…19, С18:2…63, С18:3…1
Фосфолипидная композиция: РЕ…6-9, РС…13-16, РА…1-3, РI…11-15
Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы – 5,0 г, жиры – 90 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта:: 830 ккал


Показатели безопасности: Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Производитель и страна происхождения: ООО «ЮгМаслоПродукт», Россия

Упаковка: Стальные и пластиковые бочки, массой нетто по 100 и 200 кг. Еврокубы, массой нетто 1000 кг. 10 и 20 тонный танк-контейнер.

Хранение:

Хранение:

Срок хранения 18 месяцев с даты производства.

Хранить при температуре от 20 до 40 ˚С. При более низкой температуре с продуктом труднее обращаться, в связи с увеличением вязкости. В случае необходимости продукт можно кратковременно подогреть до температуры не выше 60 ˚С. Следует всегда закрывать бочку после отбора лецитина


Для получения более подробной информации звоните в отдел продаж ООО «Ингредиенты. Развитие» +7 812 320-60-89 или пишите нам: info@mille.ru