Питание, как составная часть европейской культуры, сегодня, более чем когда-либо, означает совокупность удовольствия вкуса и восполнения энергии для активного образа жизни. Привычки и образ жизни потребителя, забота о здоровье, удовольствие и удобство являются ключевыми факторами для производства инновационных продуктов. Кроме того, задача защиты прав потребителей и пищевой безопасности определяет постоянное внимание промышленности к пищевому законодательству.

Разработка новых видов продуктов питания – это непрерывный процесс, объединяющий традиционные приемы, современную науку и развитые производственные технологии. Все это требует все более лучших ингредиентов, позволяющих получить оптимальное соотношение питательных преимуществ наряду с улучшением вкуса, текстуры и увеличением срока годности продукта.  Однако, из-за медленного роста рынка и усиления конкуренции, производители продуктов питания испытывают постоянную потребность в разработке действительно инновационных продуктов, которые позволили бы повысить их шансы на успех в конкурентной борьбе и улучшить свои позиции на рынке. Поэтому, производители продуктов питания предъявляют все более жесткие требования к поставщикам ингредиентов, ожидая от них высокого качества продукта, высокого уровня сервиса и оперативной поддержки новых проектов. Официальный дистрибьютор Корпорации «КАРГИЛЛ» на территории России – Компания «ВИАДИ» в состоянии оказать необходимую поддержку своим клиентам для эффективной оптимизации процесса, улучшении качества продукции и анализа возможностей рынка.

Пшеница находится в центре внимания науки пищевого производства с ранних этапов истории человечества. Она имеет уникальные свойства по сравнению с другими зерновыми культурами, что делает её очень удобной для производства хлеба. Все компоненты пшеницы влияют на конечный продукт, однако, как известно, именно белок пшеничной клейковины влияет на большую часть качественных параметров хлеба.

Из пшеницы производится наибольшее количество продуктов, включая торты, печенье, макаронные изделия и злаковые продукты для завтрака. Но самое важное применение пшеницы и пшеничной муки, конечно - производства хлеба. При смешивании муки с водой получается клейкое тесто с вязко-эластичными свойствами. Второе важнейшее уникальное свойство, неразрывно связанное с первым, то, что тесто способно удерживать газы во время производства хлеба. Это важно для производства хлеба с типичной губчато–крошащейся структурой. Третье свойство – осадка пшеничной муки в печи благодаря желатинизации крахмала и изменения, происходящие с частью белка.

В целом, любая пшеничная мука пригодна для производства хлеба, однако разные сорта приводят к существенному различию в конечном качестве хлеба. Добавление пшеничной клейковины поможет добиться улучшения качества хлеба. Важнейшие качественные параметры для хлеба это: высокий объем, тонкая и однородная структура мякиша, твердая корка с правильным цветом и низкой степенью черствения.  Кроме упомянутых показателей, определяющих качество производственного процесса, необходима прочная глютеновая (белковая) структура. Она делает процесс более стойким к механическому воздействию. Добавление клейковины в муку повышает её совместимость с оборудованием при производстве теста.

Первый белок был экстрагирован из пшеницы в университете г. Болоньи в 1745 году. С тех пор, до момента промышленного использования пшеницы, прошло почти 200 лет. В Австралии была успешно проведена сушка глютена без нарушения типичных функциональных характеристик. Сегодня пшеничная клейковина пользуется мировым признанием как функциональный растительный белок в целом ряде продуктов питания.

Для получения более подробной информации звоните в отдел продаж ООО «Ингредиенты. Развитие» +7 812 320-60-89 или пишите нам: info@mille.ru.