Мы рады представить Вам новый функциональный продукт в нашем ассортименте – трансглютаминаза. Линейку спецификаций, специально разработанных для различных отраслей пищевой промышленности, предлагает наш партнёр – компания WENDA.

Наша продукция выгодно отличается от аналогичной представленной на российском рынке, прежде всего конкурентоспособной ценой, комфортными температурными режимами и низкими дозировками, а также полной технологической поддержкой по этому сложному и перспективному ферменту.

Трансглютаминаза - фермент который связывает в структуру белки на молекулярном уровне. Способствует образованию поперечных связей между молекулами белка. В пищевой промышленности применяется, прежде всего, для улучшения физических свойств продуктов (текстура, прочность и эластичность).

При добавлении в продукт, трансглютаминаза образует ковалентные поперечные связи между мышечными белками и создает сетчатую матрицу, что позволяет «сшивать» кусочки мясного сырья, эффективно удерживать как мясной сок, так и дополнительно вносимую влагу (в молочных продуктах также). Прочность образованной белковой структуры зависит от активности фермента, температуры системы, уровня рН и времени ферментации.

Получают транслютаминазу (далее ТГ) путем микробной ферментации натуральных организмов. Немаловажным достоинством фермента ТГ является его природное происхождение и высокая специфичность действия, что позволяет обеспечивать абсолютную экологичность готовых продуктов.

Преимущества трансглютаминазы

  • Улучшает консистенцию (плотность и монолитность структуры) продуктов;
  • Снижает синерезис (повышает сухость среза);
  • Способствует улучшению текстуры продукта (сосиски, сурими, йогурт, сыр);
  • Улучшает кусаемость изделий, обеспечивает хруст при надкусывании;
  • Позволяет производить качественную продукцию с применением низкосортного мясного сырья;
  • Снижает себестоимость готовой продукции;
  • Полная инактивация в готовом продукте;
  • Экологичность.

Области применения

  1. Реструктурированные и цельномышечные продукты. Спецификация WBS 800;
  2. Вареные п/к, в/к, ск/к, сардельки, сосиски, колбасы. Спецификация WBS 500;
  3. Рыбные изделия, сурими, морепродукты. Спецификация WBS 550;
  4. Для молочной продукции: йогурты, сметана, творог, сыр. Спецификация WBS 560.

Технологическая консультация

Технолог компании может выехать к Вам на предприятие, таким образом Вы можете получить индивидуальную консультацию по применению данной добавки или препарата. И получить готовое технологическое решение по снижению себестоимости и улучшению функциональных свойств Вашего продукта. В случае возникновения вопросов специалисты компанию окажут вам квалифицированную консультацию по вопросам технологии и экономики.

Сделать заказ и получить образцы этих и других функциональных ингредиентов Вы можете обратившись к нам, в компанию Ингредиенты. Развитие, по телефону в Санкт-Петербурге 320-60-89 или 320-83-60.