Данные для авторизации

Белок соевый ОПТТЕМА M-03 текстурированный

Белок соевый ОПТТЕМА M-03 текстурированный

Отрасль


Страна происхождения


Только ОПТ

Tелефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Описание

Описание

Описание продукта

Белок соевый текстурированный «Опттема» М-03 – продукт экструзии соевого сырья, имеющий пористую структуру, позволяющую связать и удерживать большее количество влаги. Воссоздает текстуру наиболее ценных пищевых продуктов – мяса, рыбы, грибов, в зависимости от гаммы вкусовых и ароматических добавок; может использоваться в качестве продовольственного сырья для частичной замены (от 15 до 30%) мясного сырья, а также в качестве самостоятельного блюда.

Основные преимущества

В промышленном производстве пищевых продуктов, при использовании белковых продуктов, получаемых в процессе переработки соевых зерен, достигаются следующие основные эффекты:

  • Повышается питательная и биологическая ценность;
  • Достигается высокий экономический эффект, т. к. снижается себестоимость продукта, и уменьшаются производственные потери.

Соевый белок часто незаслуженно критикуют, говоря, что соевый белок придает плохой вкус и структуру. Эта проблема может возникнуть, если соевый белок используется некорректно или в слишком большой концентрации. Когда же белок используется правильно, негативное влияние на вкус или структуру продукта едва может возникнуть. На самом деле, соевые белки обычно обогащают продукт.

Производитель и страна происхождения

ООО «Ингредиенты. Развитие», Россия.

Нормативный документ: ТУ 9146-009-58897992-06.

Упаковка

Продукт упакован в многослойные бумажные мешки массой нетто 18 кг или в полимерные мешки (биг-бэги) массой нетто 500 кг.

По заказу клиента мешки бумажные могут быть штабелированы на паллетах и обтянуты растягивающейся стретч-пленкой для максимальной защиты.

Условия хранения

Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.

Хранить в чистых хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 20˚С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускать прямого попадания влаги на продукт.

Высокое содержание белка - 55% (стр. 1 | стр. 2)

Область применения

Область применения

Область применения

Гидратированный белок «ОПТТЕМА» М-03 заменяет сырье как высокого качества (мясо высшего и первого сорта), так и низкого (мясная обрезь, жир, внутренности). Применяется при производстве:

  • Рубленых полуфабрикатов (котлеты, фрикадельки, фарши и пр.);
  • Мясных полуфабрикатов в тесте (пельмени, манты, хинкали и пр.);
  • Консервов с измельченным мясом;
  • Мясорастительных консервов (голубцы, перцы фаршированные, каши с мясом и пр.);
  • Колбасных изделий (полукопченые, варено-копченые, вареные колбасы);
  • А также может использоваться в домашней кулинарии в качестве самостоятельных блюд, бифштексов, мясного рагу и т. д.

Дозировка

15–30% (в гидратированном виде).

Характеристики

Характеристики

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Внешний вид. Грануляция (формы и размеры) в виде гранул (minced meat), продукт имеет пористую структуру
Вкус и запах характерный для данного продукта, без посторонних привкусов и запахов
Цвет от светло-кремового до кремового
Физико-химические показатели
Размер основных фракций, мм от 2 до 5
Содержание основных фракций от общей массы продукта, не менее, % 70
Гидратация (влагоудерживающая способность), частей воды на 1 часть продукта, не менее 3
Массовая доля влаги, %, не более 10,0
Массовая доля белка, %, не менее 48,0
Массовая доля жира, %, не более 1,0
Пищевая ценность на 100 г продукта белки – 48 г, жиры – 1 г, углеводы 30 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта 321,0 ккал/1365 кДж
Показатели безопасности
По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Произведен из генетически НЕмодифицированных компонентов!