Данные для авторизации

Глютен пшеничный сухой (Китай)

Глютен пшеничный сухой (Китай)

Отрасль


Страна происхождения


Только ОПТ

Tелефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Описание

Описание

Описание продукта

Глютен пшеничный сухой (пшеничная клейковина) – водонерастворимый белок растительного происхождения, в процессе гидратации набухает и образует волокна. Функциональные свойства глютена заключаются в высокой (180-200%) абсорбционной способности, образовании стабильной упруго-эластичной структуры и термоустойчивости при 85°С.

Неудовлетворительное качество сырья для производства продуктов питания, в том числе и хлебобулочных изделий, вынуждает производителей использовать новые подходы для обеспечения их высокого качества и пищевой ценности, для достижения этих целей и используют пшеничный глютен.

Высокое качество глютена – гарантия стабильного качества продукта.

Производитель и страна происхождения

SHANGHAI ZHONGXIN YUXIANG CHEMICAL CO., LTD, Китай.

Упаковка

Мешки бумажные массой нетто 25 кг.

Условия хранения

Срок хранения 24 месяца с даты изготовления.

Хранить в сухом, прохладном и хорошо вентилируемом месте вдали от источников тепла, влаги.

Область применения

Область применения

Область применения

Наибольшее количество клейковины в мире применяется:

  • при хлебопечении, при изготовлении булочек, хлеба, кексов, печенья непосредственно на хлебопекарных предприятиях;
  • при изготовлении теста для макаронных изделий и разнообразных равиолей (пельменей, вареников и т. д.), пиццы;
  • для обогащения муки на мукомольных предприятиях, при производстве макаронных изделий;
  • при изготовлении фарша для колбасных изделий (вареные и полукопченые колбасы и полуфабрикаты), рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов в тесте;
  • при производстве сыров, кормов и пищевых имитаторов ("дары моря" и т. д.);
  • сухая клейковина может заменять соевый изолят или соевую муку;
  • для панировки и глазировки пищевых продуктов.

Дозировка

  • 1-3% (при переработке муки с пониженным содержанием клейковины при всех способах тестоприготовления (опарном, безопарном, ускоренном);
  • до 2% (для улучшения физических и реологических свойств теста и качества хлеба из пшеничной муки);
  • 4-6% (для улучшения структуры пористости и удельного объема хлеба при переработке муки с низкими хлебопекарными свойствами);
  • для производства пельменного теста и макаронной муки оптимальное содержание клейковины в муке составляет приблизительно 28-30%;
  • 2-20% (при приготовлении печенья);
  • 5-50% (для приготовления начинок для мучных кондитерских изделий);
  • 1-2% (при изготовлении пиццы);
  • 3-6% (при производстве плавленых сыров);
  • 2-6% в сухом виде (при приготовлении мясного и сосисочного фарша).
Характеристики

Характеристики

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Внешний вид однородный сыпучий порошок
Цвет от кремового до желтого или светло-коричневого
Запах и вкус свойственный сухому пшеничному глютену без посторонних привкусов и запахов
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, % не более 9,0
Массовая доля белка в пересчете на а.с.в., % не менее 75,0
Массовая доля общей золы в пересчете на а.с.в., % не более 1,0
Абсорбционная способность по воде, %, не менее 150
Пищевая ценность на 100 г продукта белки – 75 г, углеводы – 15 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта 360 ккал/1530 кДж
Микробиологические показатели и показатели безопасности
По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Продукт не содержит ГМО! Является аллергеном.