Данные для авторизации

Говяжий белок «Биотек Про Биф»

Говяжий белок «Биотек Про Биф»

Отрасль


Страна происхождения


Только ОПТ

Tелефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Описание

Описание

Описание продукта

Биотек Про Биф произведен из спилка говяжьих шкур, прошедших строгий ветеринарный контроль и отвечающий всем требованиям безопасности. Благодаря специальной обработке происходит разволокнение коллагеновых волокон с сохранением их пространственной нативной трехцепочечной структуры, в результате чего образовавшиеся свободные связи коллагена активно связывают влагу, эмульгируют жир и реагируют друг с другом и с миофибриллярными белками, образуя прочный пространственный каркас в готовом изделии.

Основные преимущества

Биотек Про Биф применяется в качестве структурообразующего стабилизирующего белкового ингредиента при производстве всех видов фаршевых мясопродуктов целях:

  • рационального использования и улучшения функционально-технологических свойств мясного сырья (повышения рН, увеличения доли растворимого белка, влагосвязывающей способности, а также снижения активности воды и улучшения сушки сырокопченых и сыровяленых колбас);
  • уменьшения термических потерь, увеличения выхода готовой продукции, снижения себестоимости;
  • уменьшения риска возникновения брака, связанного с появлением бульонно-жировых отеков, отделения влаги из продукта в вакуумной упаковке;
  • улучшения органолептических характеристик – внешнего вида, сочности, консистенции, нарезаемости (в том числе исключения выделения влаги на срезе и облегчения снятия оболочки) – и повышению их стабильности при хранении готовой продукции;
  • снижения калорийности мясопродуктов;
  • наиболее рационального использования мясного сырья пониженной сортности (мяса с пороками PSE, размороженное сырье, мясо механической обвалки).

Производитель и страна происхождения

Россия
ТУ 9219-011-49568887-2015

Упаковка

Бумажные мешки с вкладышем из низкоплотного полиэтилена массой нетто 5, 6 или 10 кг.

Условия хранения

Срок годности 12 месяцев в закрытой оригинальной упаковке.
Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70 %.

Область применения

Область применения

Биотек Про Биф обладает функционально-технологическими свойствами, являясь стабилизатором, эмульгатором и гелеобразователем. Функциональность данного белка позволяет широко использовать его при производстве различных эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов:

  • вареных колбас, сосисок, сарделек;
  • реструктурированных мясопродуктов (ветчин);
  • полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас;
  • ливерных и кровяных колбас, паштетов;
  • полуфабрикатов;
  • консервов.

ДОЗИРОВКА

0,5-2 % к массе мясного сырья

Характеристики

Характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Цвет От белого до светло-коричневого
Вкус и запах Типичный, свойственный исходному коллагенсодержащему сырью, без постороннего запаха и привкуса
Внешний вид   Волокно
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, %, не более 10,0
Массовая доля белка, %, не менее 95,0
Массовая доля жира, %, не более 1,0
рН 1% раствора 6,0-8,0
Гидратация от 1:10 до 1:12
Микробиологические показатели и показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции, ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»