Данные для авторизации

Глицерин

Глицерин

Отрасль


Страна происхождения


Только ОПТ

Tелефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Тэги: Глицерин
Описание

Описание

Описание продукта

Глицерин - трехатомный спирт, химическое название - пропантриол-1,2,3.

Бесцветная вязкая, гигроскопичная жидкость, без запаха, сладкого вкуса, температура плавления глицерина - 17,9°С, температура кипения – 290°С. Растворяется в воде и органических растворителях.

Срок годности

Срок годности 12 месяцев с даты производства.

Производитель и страна происхождения

GLACONCHEMIE GmbH, Германия.

Область применения

Область применения

Область применения

Глицерин почти во всех случаях добавляется к кондитерским изделиям. Благодаря этому компоненту улучшается консистенция кремов и конфет, предотвращается проседание шоколада в кондитерских изделиях. Кроме того, отмечены и другие преимущества добавления глицерина к кондитерским и хлебобулочным изделиям:

  • уменьшение времени зачерствения различных видов хлеба;
  • уменьшение клейкости в макаронных изделиях;
  • предотвращение налипания крахмала во время выпекания;
  • увеличение объема хлебобулочных изделий.

Данные качества глицерина в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий незаменимы и используются большинством промышленных предприятий, работающих в данной области.

Глицерин является частым составляющим компонентом ликероводочной продукции. В ликерах глицерин является одним из основных компонентов. Кроме того, применяется он и при приготовлении многих безалкогольных напитков.

Глицерин незаменим при приготовлении экстрактов из растительных веществ, в частности экстрактов чая, кофе, имбиря и прочих. Для этого они подвергаются измельчению, увлажнению и обработке глицерином, а после последующего нагревания экстракт извлекается водой. Готовый экстракт содержит примерно 30% глицерина.

Характеристики

Характеристики

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Цвет Бесцветный
Внешний вид Вязкая жидкость
Запах Без запаха
Вкус Сладкий вкус
Физико-химические показатели
Содержание глицерина, %, не менее 99,5
Показатель преломления 1,473-1,474
Альдегиды, не более 10 м. д.
Субстанции с кислотой или щелочной реакцией, не более 0,2 мл NaOH 0,1N
Эфиры, не менее 8 мл HCl 0,1N
Соединения галогенов, не более 35 м. д.
Хлориды, не более 10 м. д.
Сульфаты, не более 20 м. д.
Тяжелые металлы, не более 5 м. д.
Содержание воды, %, не более 0,3
Сульфатная зола, %, не более 0,01
Относительная плотность 20˚С, не менее 1,260
Цвет АРНА, не более 10