Данные для авторизации

Хлопья картофельные (Бангладеш)

Хлопья картофельные (Бангладеш)

Отрасль


Страна происхождения


Перейти в корзину

Только ОПТ

Tелефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Тэги:
Описание

Описание

описание продукта

Хлопья картофельные производятся из свежего картофеля, выращенного в благоприятных климатических условиях.

Современные технологии производства картофельных хлопьев обеспечивают стабильно высокое качество продукции. Сырой картофель тщательно моется, очищается, обрабатывается паром и нарезается. После чего бланшируется (проходит гидротермическую обработку), промывается от крахмала и варится. Картофельная масса мнется с помощью шнеков, после добавления пищевых добавок сушится на вальцовых сушилках и измельчается, после чего готовые хлопья фасуют в упаковки.

Готовый продукт сохраняет полезные свойства натурального картофеля, не содержит ГМО и прекрасно вписывается в концепцию здорового питания. Картофельные хлопья стали идеальным решением для нужд армии и флота, так как являются продуктом длительного хранения.

основные преимущества

  • сокращение затрат на производство, повышение рентабельности, снижение количества отходов производства;
  • не требуется длительное смешивание с водой, легко восстанавливаются холодной водой;
  • высокая гидратация, для гидратации не требуется специальное оборудование;
  • ускорение процесса приготовления картофельного пюре и готовой продукции;
  • отсутствие зависимости производителя от времени года и от запасов натурального картофеля в хранилищах;
  • снижение себестоимости готовых продуктов;
  • выпуск продукции стабильного качества, улучшение внешнего вида и вкусовых качеств готовых продуктов, длительный срок хранения.

Производитель и страна происхождения

Bikrampur Potato Flakes Industries Ltd, Бангладеш

УПАКОВКА

Полиэтиленовые мешки массой нетто 25 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности 18 месяцев с даты производства в его закрытой оригинальной упаковке.

Хранить в сухом и темном месте, относительная влажность воздуха не более 75%, температура не выше 25°С.

Область применения

Область применения

Область применения

Картофельные хлопья используются в различных отраслях пищевой промышленности:

  • для приготовления продуктов быстрого/моментального приготовления (картофельного пюре в пакетах, в стаканчиках, а также для быстро приготавливаемых супов и соусов в качестве натурального загустителя);
  • для приготовления замороженных полуфабрикатов (картофельных вареников, котлет, биточков, зраз, хинкали, долмы, голубцов, клецек, кнедликов и т.п.). Хлопья картофельные могут быть как добавкой в тесто, так и основой для начинки. Основным преимуществом является сохранение свойств продукта при циклах замораживания-размораживания;
  • для приготовления сухих полуфабрикатов (сухие смеси для приготовления картофельной запеканки, картофельных оладьев, галушек и т.д.);
  • для приготовления различного вида выпечки и хлебобулочных изделий (блинчиков с картофельной начинкой, пирожков, картофельных рулетов, картофельного, ржаного и пшеничного хлеба). Хлеб с добавкой хлопьев становится более рыхлым и легко нарезается, уменьшается крошение, мякиш после выпечки дольше остается эластичным, приятным на вкус без признаков черствости;
  • для приготовления пеллет, чипсов, снэков;
  • для приготовления мясных изделий (колбас, паштетов и мясных консервов). Добавка 3-4% картофельных хлопьев положительно влияет на коэффициент впитывания воды, а также препятствует вытеканию жира в период хранения. При производстве паштетов и мясных консервов картофельные хлопья используются в качестве добавки;
  • вместо панировочных сухарей (для рыбы, мяса и т.п.);
  • для приготовления гарниров (картофельного пюре). Из 1 кг картофельных хлопьев можно приготовить 7 кг картофельного пюре, для этого необходимо смешать 125 г хлопьев и 750 мл воды, оставить на несколько минут, затем перемешать и добавить соль и специи по вкусу). Широко используются на предприятиях общественного питания: в столовых, школах, детских садах, больницах, армии и т.д.).
Характеристики

Характеристики

качественные характеристики

Наименование показателя

Значение показателя

Органолептические показатели

Текстура готового продукта

пюреобразная, не клейкая, не липкая (75°C)

Вкус и запах

свойственные картофелю без посторонних привкусов и запахов

Цвет

бледно-кремовый

Состав: дегидратированный картофель 99%, эмульгатор E471(моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизатор E 450 (дигидропирофосфат натрия), консервант E223 (пиросульфит натрия), регулятор кислотности E330 (лимонная кислота), антиокислитель E300 (аскорбиновая кислота)

Физико-химические показатели

Массовая доля влаги, %, не более

8,0

Рекомендованная гидратация

1:6

Насыпная плотность, г/л

200-300

Размер хлопьев, мм

2-5

Зольность, %, не более

3

Черные вкрапления

10/100г

Твердые вкрапления

15/100г

Пищевая ценность на 100 г продукта

белки – 7,5 г, жиры – 0,5 г,

углевод – 83,0 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта

366 ккал/1557 кДж

Микробиологические показатели и показатели безопасности

По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

-->