Данные для авторизации

Кальций хлористый пищевой (Е-509)

Кальций хлористый пищевой (Е-509)

Отрасль


Страна происхождения


Только ОПТ

Tелефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Описание

Описание

Описание продукта

Кальций хлористый пищевой Е-509 по классификации принадлежит к группе эмульгаторов. Основное применение - отвердитель в продуктах питания.

Упаковка

Мешки массой нетто 25 кг.

Условия хранения

Срок хранения 24 месяца с даты изготовления.

Хранить в сухих помещениях при температуре от 3˚С до 20˚С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Область применения

Область применения

Область применения:

Применяется в пищевой промышленности при производстве сыра, творога, сухого молока; джема, желе, мармелада; консервированных овощей и фруктов. В молочной промышленности используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т. к. ионы кальция способствуют связыванию белков.

Характеристики

Характеристики

Качественные характеристики:

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Внешний вид гигроскопические гранулы, хорошо растворимые в воде
Цвет белый
Физико-химические показатели
Массовая доля кальция хлористого, %, не менее 95,0
Массовая доля магниевых и щелочных солей, %, не более 5,0
Массовая доля сульфатов, в пересчете на сульфат-ион, %, не менее 0,05
Массовая доля железа, %, не более 0,004
Массовая доля калия+натрия, %, не более 0,2
Растворимость легко растворим в воде и спирте 95%-ом
Массовая доля свободной щелочи, в пересчете на гидроксид кальция, %, не более 0,15
Массовая доля мышьяка, мг/кг, не более 3,0
Массовая доля свинца, мг/кг, не более 5,0
Показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»