Данные для авторизации

Пектин подсолнечный

Описание

Описание

Описание продукта

Пектин – натуральная пищевая добавка, основным компонентом которой является галактуроновая кислота. Он может быть использован как превосходный желирующий агент, стабилизатор, загуститель, структурообразующий агент и эмульгатор в пищевой промышленности. Пектин подсолнечный термостабилен, выдерживает температуры до 250˚С, хорошо разводится и активен к ионам кальция. Пектин извлечен из корзинок подсолнечника путем вакуумной низкотемпературной сушки, что улучшает его характеристики в части цвета и растворимости.

Дозировка

Джемы и желе 0,3-0,8%, апельсиновый сок и фруктовые начинки 0,1-0,2%, выпечка 0,3-0,8%, конфеты 1,5-2,5%.

Примерная схема внесения: сахар-пектин-вода

Производитель и страна происхождения

Fufeng Group Limited, Китай.

Область применения

Область применения

Область применения

  • Студнеобразователь при изготовлении желейно-пастильных изделий (мармелада, зефира, пастилы, начинки для конфет, крема торта);
  • Добавка к лечебным сортам хлебобулочных и макаронных изделий, для выпечки нечерствеющих сортов хлеба;
  • Желеобразователь в производстве фруктово-ягодных наполнителей (для хлебобулочных изделий), конфитюров и прочих плодоовощных консервов; во фруктовых начинках для молочных продуктов пектины обеспечивают необходимые реологические свойства и гарантируют хорошую способность к механическому дозированию. Во фруктовых начинках для йогуртов пектины образуют гладкую и мягкую структуру и подчеркивают вкус исходного фруктового сырья;
  • Стабилизатор при изготовлении безалкогольных напитков и различных купажированных соков с мякотью, концентрированных фруктовых напитков;
  • В производстве диетического и лечебно - профилактического питания для детей и взрослых пектины используются в качестве источников растворимых пищевых волокон, а также добавок, которые способствуют связыванию ионов тяжелых металлов и их выведению из организма.
Характеристики

Характеристики

Качественные характеристики

Показатель Значение
Внешний вид Светло-желтый порошок
Размер гранул (сито 80 меш), % 99
Потери при сушке, %, не более 12
Зола, не растворимая в кислоте, %, не более 1
рН (1% р-р) 2.8 ± 2
Галактуроновая кислота, %, не менее 65
Степень желитинизации 100 ± 5
Диоксид серы SO2, мг/кг, не более 50