Данные для авторизации

Цитрат натрия

Цитрат натрия

Страна происхождения


ОТ 1,5 $

Только ОПТ

Tелефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Описание

Описание

Описание продукта

Цитрат натрия 3-замещенный – пищевая добавка Е331iii. Имеет следующие технологические функции: регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов, фиксатор окраски.

ДСП (допустимое суточное потребление) не ограничено.

Производитель и страна происхождения

«Weifang Ensign Industry Co., Ltd», Китай.

Упаковка

Бумажные мешки массой нетто 25 кг.

Условия хранения

Срок хранения 2 года с даты производства.

Хранить в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении вдали от источников тепла и влаги.

Область применения

Область применения

Область применения

В качестве соли-плавителя в количестве до 30 г/кг плавленого сыра. Цитраты придают плавленому сыру приятный, слегка кисловатый вкус и в меру плотную, достаточно эластичную консистенцию. Понижение значения рН создаёт неблагоприятные условия для жизнедеятельности газообразующих микроорганизмов, в результате чего плавленый сыр с применением цитратов более стоек при хранении.

В качестве стабилизатора: рубленых мясных продуктов до 3 г/кг мяса или жира; крови убойных животных до 16 г/л. Для восстановления солевого (ионного) равновесия, необходимого для термоустойчивости молока, подвергаемого нагреванию, к нему добавляют соли-стабилизаторы, в качестве которых могут выступать все цитраты. Они связывают ионы кальция. Соли используются в виде 10-25%-х водных растворов. Натрий лимоннокислый 3-замещённый наиболее эффективно восстанавливает солевое равновесие. Доза соли-стабилизатора зависит от термоустойчивости конкретной партии молока, поэтому колеблется в пределах 0,05-0,4% от массы нормализуемой смеси.

Цитрат натрия используется также в качестве регулятора кислотности и ретардатора в мармеладе, джемах, вареньях, желе на пектине, десертах, хлебобулочных, кондитерских изделиях и т. д. до 10 г/кг; синергиста антиоксидантов в соках, маргаринах, растительных маслах, лярде, свином жире до 100 мг/кг. Ускорение растворения сухих смесей (например, для мороженого) достигается добавкой фосфатов или цитратов натрия.

Характеристики

Характеристики

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Внешний вид Кристаллы или кристаллический порошок
Цвет белый
Запах и вкус без запаха со слегка солоновато-горьковатым привкусом
Физико-химические показатели
Влажность, % 10,0-13,0
Содержание основного вещества, %, не менее 99,0-100,5
рН 7,5-9,0
Сульфаты, мг/кг, не более 150,0
Оксалаты, мг/кг, не более 100,0
Тяжелые металлы, мг/кг, не более 5,0
Железо, мг/кг, не более 5,0
Хлориды, мг/кг, не более 50,0
Мышьяк, мг/кг, не более 1,0
Свинец, мг/кг, не более 1,0
Ртуть, мг/кг, не более 1,0
Показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»