Кислота лимонная пищевая

название_бренда

Пищевая лимонная кислота — добавка, чаще всего используемая как регулятор кислотности. Бывает естественного происхождения и синтезированная.

Изначально ее добывали из лимонного сока и махорочной массы, теперь же лимонную кислоту получают с помощью биосинтеза из сахара и специальных грибов рода Aspergillus niger.

Также добавка нужна для:

  • подкисления;
  • стабилизации цвета и окраски;
  • антиокисляющего эффекта — благодаря ему продукты хранятся намного дольше и не меняют свой вкус.

Она отлично усваивается организмом и в небольших количествах ускоряет метаболизм.

Лимонная кислота также широко применяется в медицинской сфере, косметологии и даже строительстве. Также ею можно пользоваться в быту: это практически универсальный очиститель, который легко чистит серебро, борется с накипью и другими загрязнениями.

Купить пищевую лимонную кислоту можно оптом, цены от производителя. Заказывайте прямо через сайт, добавив товар в корзину.

Дозировка:

В количестве от 0,01 до 2%.

Производитель: Weifang Ensign Industry Co., LTD., Китай
Фасовка: 25 кг
Упаковка:

Мешки из композиционной пластиковой бумаги либо мешки из трехслойной крафт-бумаги с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.

Условия хранения:

Срок хранения 2 года с даты производства.

Хранить в прохладном, сухом, защищенном от света месте в плотно закрытой упаковке без доступа кислорода, при относительной влажности воздуха не более 70%.

  • изменяет или регулирует кислотность или щелочность пищевого продукта;
  • увеличивает срок хранения пищевых продуктов и защищает их от вызванной окислением порчи, такой как прогоркание жиров или изменение цвета.

Основными областями применения являются:

  • кондитерская промышленность (здесь лимонная кислота используется как подкислитель и усилитель вкуса);
  • производство напитков (в алкогольные и прохладительные газированные и негазированные напитки лимонная кислота добавляется для придания им ощущения свежести. Кроме того, она является синергистом, т. е. веществом, усиливающим действие антиоксидантов, таких, например, как аскорбиновая кислота);
  • консервная промышленность (здесь лимонная кислота используется как консервант вместо уксуса, который признан канцерогеном и применение которого в большинстве стран в пищевой промышленности резко ограничено);
  • масложировая промышленность (здесь лимонная кислоты предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла).
Кислота лимонная пищевая

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Внешний вид Бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок
Массовая доля влаги, % 7,5-8,8
Массовая доля лимонной кислоты моногидрата, % 99,5-100,5
Показатели безопасности Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Пищевые консерванты