Сорбат калия Е202

название_бренда

Сорбат калия Е202 или калиевая соль сорбиновой кислоты, или калий сорбиновокислый, или Рotassium sorbate – пищевая добавка, входящая в группу консервантов. В начале 20 века, в небольших объёмах получали из рябинового сока или косточек некоторых растений, но в настоящее время, в промышленных масштабах её получают при помощи химического синтеза.

Допустимое потребление в сутки - 25 мг/кг веса в день. Она химически стабильна, способна оказывать негативное воздействие на дрожжи, плесневые грибки и определённые разновидности микроорганизмов, блокируя ферменты. Также хорошо оказывает антимикробное влияние при показателе рН ниже 6,5.

Характеристика сорбата калия:

  • Вкус – отсутствует.
  • Аромат – отсутствует.
  • Цвет – белый или с лёгким желтым оттенком.
  • Консистенция – кристаллический порошок или гранулы.
  • Плавление – от 270 C°.
  • Влияние на вкус итогового изделия – отсутствует.
  • Происхождение – естественное.

Внешне эта пищевая добавка выглядит как измельченный порошок либо небольшие гранулы белого оттенка, без вкуса и запаха. Она входит в ряд наиболее растворимых консервантов, так как ее растворимость составляет при комнатной температуре 138 г вещества на 1 л воды. Е202 разрешена к применению почти во всем мире, так как признана безопасной для организма людей и животных, при условии соблюдения дозировок.

ДНС (допустимая норма содержания) сорбата калия в пищевых продуктах

Средний показатель разрешенного уровня содержания не превышает 0,2% состава на 100 кг. Но есть нормативы концентрации для различных категорий продуктов питания:

  • пищевые жиры – до 120г на 100 килограмм;
  • соусы – 100-200г на 100 килограммов;
  • безалкогольные напитки – 40-60г на 100 литров;
  • мясные и колбасные изделия – не более 200г на 100 кг.

Если вас интересует опт, оптовая цена на данный вид консерванта, то мы предлагаем купить сорбат калия Е202 на выгодных условиях как в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, так и по всей России.

Производитель: SHANDONG KUNDA BIOTECHNOLOGY CO., LTD, Китай; FOODCHEM INTERNATIONAL CORPORATION, Китай
Фасовка: 25 кг
Упаковка:

Картонные коробки с фольгированной упаковкой массой нетто 25 кг.

Условия хранения:

Срок хранения 24 месяца с даты изготовления.

Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги.

Сорбат калия Е202 широко используется в производственном процессе разнообразных консервов, напитков, колбас, молочных, десертных и сырных изделий. Также его активно добавляют в вина, обрабатывают им мясную, хлебобулочную продукцию, сухофрукты, упаковку для пищевых изделий. Вот небольшой перечень продуктов, в состав которых может входить эта пищевая добавка:

  • колбаса, мясные продукты, полуфабрикаты, паштеты;
  • газированные напитки;
  • соки, сиропы;
  • маргарин и масло;
  • фруктово-ягодный конфитюр;
  • мармеладки;
  • консервы овощные, рыбные, мясные;
  • ликер и вино.

Консервант с маркировкой Е202 добавляется не только в пищу, но и в косметику, потому как с его помощью средства для ухода могут дольше храниться при комнатной температуре.

Сорбат калия Е202

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Внешний вид Кристаллический порошок или гранулы
Цвет Белый
Запах и вкус Без запаха, с горьковатым вкусом
Влажность, %, не более 1,0
Содержание сорбата калия, % 98,0-101,0
Кислотность, %, не более 1,0
Щелочность, %, не более 1,0
Показатели безопасности Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевые консерванты