Данные для авторизации

Клетчатка пшеничная «Биоцель XL200»

Клетчатка пшеничная «Биоцель XL200»
Описание

Описание

Описание продукта

Клетчатка пшеничная «Биоцель XL200» – это 100% натуральные растительные волокна, производящиеся из вегетативной части зерновых культур, изготовлено с помощью собственных сухих методов обработки путем механического измельчения и классификации отдельных целлюлозных сырьевых компонентов. Растительное сырье прошло отбеливание экологически чистым кислородным методом. Пищевые волокна не являются пищевыми добавками и не входят в перечень ингредиентов, подлежащих обязательному декларированию в составе продукта с индексом «Е».

Обогащенные пищевыми волокнами продукты способствуют улучшению состояния здоровья, благодаря позитивному физиологическому воздействию на процессы, связанные с функционированием желудочно-кишечного тракта.

Рекомендуемая норма закладки: 0,2-6,0% массы готового продукта.

Упаковка

Мешки бумажные многослойные массой нетто 15 кг.

Условия хранения

2 года при температуре не выше 20ºС и относительной влажности не более 75%. Хранить в сухом темном и прохладном помещении, в оригинальной (без дефектов) упаковке. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не допускать прямого попадания влаги на продукт. При несоблюдении условий хранения продукт приходит в негодность.

Область применения

Область применения

Используется при производстве колбас, фарша, мясных консервов, паштетов, экструзионных продуктов (палочек, колечек, подушечек), кондитерских и хлебобулочных изделий, макаронных изделий, напитков, а также молочных продуктов (йогуртов, творога и творожных десертов, спредов, глазированных сырков, плавленых, свежих и имитационных сыров) и рыбных продуктов (рыбных палочках, шариках и сурими).

Широкий спектр применения в пищевой промышленности обусловлен не только высокой биологической ценностью, но и разнообразными функционально-технологическими свойствами. Клетчатка «Биоцель XL200» обладает высокой влагосвязывающей и жиросвязывающей способностью, инертна к любым рецептурным ингредиентам, термостабильна и холодорезистентна, снижает калорийность продуктов, служит в качестве замены основного сырья, является структурообразующим компонентом, стабилизатором и носителем вкуса и аромата конечного продукта.

Пищевые волокна клетчатки так же применяются при производстве продуктов здорового питания и продуктов с пониженной калорийностью, обогащенных балластными веществами (клетчатка содержит до 98% балластных веществ).

Характеристики

Характеристики

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Структура волокна
Вкус и запах нейтральный, без привкуса и запаха
Цвет от белого до светло-бежевого
Физико-химические показатели
Содержание пищевого волокна, %, не менее 96 (в сухом остатке)
Средний размер волокон, мкм 200 (30-200)
рН 5,0-7,5
Влагоудержание:
Холодная вода, не менее
Горячая вода, не менее
 
5
5
Жироудержание, не менее 4
Влажность, %, не более 9,0
Наличие ГМО Не допускается
Микробиологические показатели и показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».