Данные для авторизации

Клетчатка соевая SELON

Клетчатка соевая SELON

Отрасль


Страна происхождения


Только ОПТ

Tелефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Описание

Описание

Клетчатка соевая SELON является 100% натуральным продуктом, с высоким содержанием пищевых волокон, полученных из структурообразующих компонентов сои. В отличие от многих видов ингредиентов подобного типа, соевая клетчатка представляет собой не просто полисахарид, а белково-полисахаридный комплекс с распределенным в сетке клетчатки связанным белком. Благодаря выраженной бифильности соевая клетчатка обладает высокой влагоудерживающей способностью 1:10 и дает стабильные эмульсии в соотношении 1:10:10, что значительно превосходит показатели широко распространенных типов растительных клетчаток.

Основные преимущества:

  • корректировка недостатком основного сырья: мяса, птицы, рыбы;
  • снижение себестоимости и повышение качественных характеристик продукта.

Производитель и страна происхождения:

SHANDONG GAOTANG LANSHAN GROUP CORPORATION, Китай.

Упаковка:

Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, вес нетто 20 кг.

Хранение: Хранить в сухом вентилируемом помещении при температуре ниже 25°С.
Срок годности: 12 месяца с даты производства.
Область применения

Область применения

Область применения: Клетчатка соевая SELON используется как нейтральный наполнитель с хорошими технологическими свойствами при производстве:

  • вареных колбас, ветчины (корректирует характеристику мясного сырья, улучшает текстуру готового продукта);
  • сосисок и сарделек (предотвращает отделение влаги и деформации продукта при вторичном нагреве, при снижении степени гидратации препятствует отделению влаги при вакуумной упаковке);
  • полукопченых и варено-копченых колбас (уплотняет структуру и связывает жир, предотвращает оплавления шпига и выделения жира на поверхность оболочки при термической обработке);
  • деликатесной продукции из мяса (используется в составной части инъекционных рассолов, улучшает текстуру и повышает выход готовой продукции);
  • мясных и рыбных полуфабрикатах (корректирует реологические характеристики фарша: вязкость, стабильность, формуемость и характеристики вкуса и аромата в процессе термообработки и хранения)

Рекомендации по применению: 

При производстве рубленных полуфабрикатов соевая клетчатка используются для замены мясного сырья, что позволяет значительно снизить затраты. Рекомендуется вносить клетчатку, как в сухом, так и в предварительно гидратированном состоянии. Нормы внесения до 3%.

При производстве колбасных изделий, соевая клетчатка используется как недорогой структурообразователь и наполнитель. Благодаря капиллярной структуре волокна и содержанию белка, клетчатка обладает хорошей влагосвязывающей и эмульгирующей способностью, последнее позволяет максимально использовать жирное сырье. Внесение клетчатки также положительно влияет на консистенцию и структуру готового продукта, которое становится более «мясная». Нормы внесения 0,5-1,5%.

При производстве ветчин и цельномышечных мясных продуктов, внесение клетчатки в рассол позволяет  сократить потери при термообработке и хранении, улучшает текстуру готового продукта.  Норма внесения: 0,5-1,5%.

Характеристики

Характеристики

Качественные характеристики:

Показатели: Характеристика и норма:
Запах и вкус: нейтральный
Цвет: Светло-бежевый
   
Содержание влаги, %, не менее: 10
Содержание белка (в сухих веществах), %, не более: 25
Жир, %, не более: 1,0
Зола, %, не более: 7

Содержание волокна, % не менее:

65

Влагосвязывающая способность: 1:10