Данные для авторизации

Пальмовое масло рафинированное дезодорированное «пальмастар» 37-01

Пальмовое масло рафинированное дезодорированное «пальмастар» 37-01

Страна происхождения


Перейти в корзину

Только ОПТ

Tелефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Тэги:
Описание

Описание

Производитель и страна происхождения

ООО «Каргилл», Россия

СТО 00365517-024-2013 «Масло пальмовое и его фракции рафинированные дезодорированные. ТУ».

УПАКОВКА

Может поставляться наливом или упаковываться в картонные коробки с полиэтиленовым вкладышем по 20 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности наливного продукта не более 1 месяца с даты налива в транспортную тару при соблюдении условий хранения. Хранить при температуре на 10-15 градусов выше температуры плавления в атмосфере инертного газа (азота) в емкостях из стали, пригодной для хранения пищевых жиров.

Срок годности упакованного продукта в закрытой оригинальной упаковке от минус 40ºС до 0°С включительно – 18 месяцев, от 1ºС до 20ºС включительно – 12 месяцев, от 21ºС до 25ºС включительно – 8 месяцев, от 26ºС до 30ºС включительно – 4 месяца, от 31ºС до 35ºС включительно – 3 месяца с даты производства. Продукт следует хранить отдельно от сильно пахнущих веществ и предохранять от попадания прямых солнечных лучей.

Область применения

Область применения

Область применения

Пальмовое масло используют для приготовления специальных жиров, таких как заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, начиночные жиры, жиры для глазури, шортенинги и пр. В дальнейшем эти специальные жиры используются для приготовления конечных продуктов питания. В чистом виде пальмовое масло используется как фритюрный жир (масло для жарки).

Вот некоторые продукты, в которых одним из ингредиентов является пальмовое масло: масла и жиры для жарки, топлёное масло, спреды, наливные маргарины, майонезы и особенно майонезные соусы, кондитерские жиры, суповые смеси, заменители молочного жира и капсулированных пальмовых масел.

За счёт высокой окислительной стабильности, обусловленной низким (сравнительно с подсолнечным маслом) содержанием полиненасыщенных жирных кислот и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой C18:1) пальмовое масло продлевает срок хранения продуктов.

Применяется при изготовлении маргарина, заменителей молочного жира (ЗМЖ), мягких сортов столового масла, плавленых сыров, сырковых масс, в процессе выпечки, эквивалентов масла какао, значительно продлевая срок хранения этих продуктов. Заменители молочного жира (ЗМЖ) используются для изготовления молочных продуктов, где часть молочного жира заменяется ЗМЖ.

Характеристики

Характеристики

качественные характеристики

Наименование показателя

Значение показателя

Органолептические показатели

Вкус и запах

Чистый, обезличенный

Физико-химические показатели

Влажность, не более, %

0,05

Свободные жирные кислоты, М=256, не более, %

0,1

Перекисное число при погрузке/упаковке, мэкв/кг

0,5

Точка плавления, ºС

33-39

Цветность по Ловибонду, 5,25

 

красный, макс.

3,0

желтый, макс.

30,0

Содержание твердых триглицеридов (ЯМР), %

 

при 10ºС

45-60,8

при 20ºС

20-31,3

при 30ºС

6,1-14,3

Микробиологические показатели и показатели безопасности

По микробиологическим показателям и показателям безопасности соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

-->