Камедь гуаровая

название_бренда

Гуаровая камедь - вещество растительного происхождения, полисахарид, получаемый из стручков (бобов) индийской акации, имеющий код Е412 в Международной системе классификации пищевых добавок (INS). 100% натуральный ингредиент, безопасный для живых организмов и обладающий целым рядом свойств, полезных для пищевой отрасли.

Гуаровая камедь (Е412) используется как загуститель, эмульгатор, гелеобразователь, стабилизатор. Обладает способностью впитывать и удерживать большое количество влаги как при высоких, так и при низких температурах, не теряет своих свойств при заморозке и дефростации. При соединении с водой образует белый вязкий гель, поэтому не применяется для создания прозрачных напитков. Купить оптом загуститель гуаровую камедь можно в виде белого, с желтоватым или сероватым оттенком, рассыпчатого порошка.

В компании Ингредиенты.Развитие гуаровая камедь имеется постоянно в наличии на складах в Москве или Санкт-Петербурге. Оптовая цена, несмотря на то, что это импортный товар, удерживается в пределах нижней границы средних рыночных цен. Доставка осуществляется в короткие сроки любыми удобными транспортно-логистическими компаниями по всей территории России и за её пределы.

По всем вопросам покупки и применения гуаровой камеди обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7 (812) 320-60-89.

Фасовка: 25 кг
Упаковка:

Бумажные многослойные мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.

Условия хранения:

Срок годности 12 месяцев с даты производства.

Хранить в сухом и прохладном месте.

  • замедляет образование кристаллов льда в замороженных продуктах;
  • помогает сохранить однородность, целостность эмульгированных продуктов, препятствует расслоению на жир и воду;
  • загущает, уплотняет и стабилизирует любые среды;
  • улучшает текстуру и увеличивает объём продуктов;
  • сохраняет потребительские свойства продукта в течение всего срока хранения (например, мягкость пряников, упругость и эластичность хлебного мякиша);
  • продлевает сроки годности;
  • усиливает свои свойства в сочетании с другими эмульгаторами и загустителями.

Гуаровая камедь (Е412) разрешена к применению в производстве следующих продуктов питания:

  • мороженого, охлаждённых и замороженных десертов на фруктово-ягодной или молочной основе;
  • хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • мясосодержащих изделий и консервов;
  • кулинарных жиров, масел, спредов;
  • кисломолочных продуктов;
  • супов, лапши и пюре быстрого приготовления;
  • соусов, кетчупов, джемов, топпингов, начинок и наполнителей.

Помимо пищевой, гуаровая камедь (Е412) используется в текстильной, фармацевтической, бумажной, косметической, нефтяной и газовой промышленностях.

Камедь гуаровая

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Внешний вид Порошок кремового цвета
Запах Без запаха
Вкус Без вкуса
Потери при сушке, %, не более 12
pH, 1% р-р 6,5-7,5
Размер частиц, меш 200
Зола, %, не более 1
Содержание основного вещества, %, не менее 80
Белок, %, не более 4,75
Вязкость, сПз, не менее (1% р-р на вискозиметре BROOKFIELD) 5000
Микробиологические и показатели безопасности Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Стабилизаторы и загустители