Основная деятельность нашей компании – производство соевых продуктов: текстурированного соевого белка и текстурированного концентрата соевого белка «Опттема», а также смесей соевых белковых «Эмульгофикс». Наше производство, как и офис компании, находится в Санкт-Петербурге на Канонерском острове – в районе активной коммерческой деятельности, рядом с Балтийской таможней и Морским портом.

Производственное и складское помещения нашей компании занимают площадь более 3 500 м². Производство оснащено современным оборудованием швейцарской фирмы Bühler, являющейся мировым лидером по разработке технологий и производству машин, оборудования для переработки зерна и продуктов питания, а также изготовлению высококачественных материалов. Производительность нашего двухшнекового экструдера Bühler – 1,5 тонны в час. Запуск экструдера состоялся в 2008 году.

Кроме того, на нашем производстве установлен экструдер американской компании Wenger, которая ведет свою историю с 1935 года и заслужила репутацию надежного долгосрочного партнера и поставщика неизменно качественного оборудования. Оборудование обслуживается профессиональным коллективом в составе 23 человек.

Наше производство работает 24 часа в сутки.
Благодаря оснащению производства современной качественной техникой
мы производим около 10 000 тонн соевого текстурата в год
.

Сотрудники нашей компании, отвечающие за производство продукции, совместно с отделом закупок регулярно посещают российские и международные выставки, а также зарубежные производства с целью повышения своего профессионального уровня в области производства пищевых ингредиентов, инноваций, применения нового вида сырья, а также развития стабильных и надежных отношений с поставщиками импортного и отечественного сырья для собственного производства.

Так, в марте 2013 года сотрудники компании побывали на выставке «Food Ingredients China-2013» (FIC-2013). Это самая крупная в Азии международная выставка пищевых ингредиентов и добавок, ежегодно проходящая в Шанхае, КНР.

Кроме того, наши специалисты посетили предприятия-производители текстурированного соевого белка с целью обмена опытом в области экструзии. Текстурат, производимый нашей компанией, вызвал интерес и получил высокую оценку со стороны зарубежных коллег.

Вся цепочка производства, от поставки сырья до пакетирования и хранения готовых изделий, соответствуют нормативным требованиям. Мы гарантируем своим клиентам, что все сырье, используемое на производстве, имеет необходимые документы, подтверждающие отсутствие ГМО. Отдел контроля качества строго контролирует соблюдение всех стандартов и требований к производимой продукции, обеспечивая ее неизменно высокое качество. Подробнее узнать о работе ОКК можно в разделе Контроль качества.

Текстураты «Опттема» могут быть использованы в пищевой (мясная отрасль, приготовление сухих завтраков и готовых блюд, в спортивном питании) и кормовой промышленности. Они имитируют структуру мяса в различных готовых продуктах и полуфабрикатах, обеспечивая полноценную (с точки зрения питательности и внешнего вида) замену мясному сырью, при этом имеют нейтральный запах. Высокая гидратация (не менее 1:3) позволяет снизить себестоимость продукта за счет замены (от 15 до 40%) мясного сырья.

Соевые белковые смеси «Эмульгофикс» используются в пищевой промышленности при производстве различного вида колбас (вареных, варено-копченых, полукопченых и др.), консервов с измельченным мясом, паштетов, полуфабрикатов (пельменей, фрикаделек, котлет, блинчиков с мясом) и др. Они позволяют значительно повысить качество конечного продукта благодаря своей высокой влагосвязывающей и жироэмульгирующей способности.

Наша компания в первую очередь ориентируется на потребности клиента, поэтому мы готовы предложить сотрудничество по индивидуальным заказам.

Подробнее с продукцией нашей компании Вы можете ознакомиться в разделе Каталог продукции или Отрасли применения.