Производство
Мы - одна из ведущих компаний-производителей текстурированного соевого белка. Мы производим текстураты разных фракций под ТМ «ОПТТЕМА», соевые белковые смеси под ТМ «Эмульгофикс», сухие ароматизаторы для мясо- и рыбо-перерабатывающей отрасли.
Производство, как и офис компании, находится в Санкт-Петербурге на Канонерском острове – в районе активной коммерческой деятельности, рядом с Балтийской таможней и Морским портом.
производство в год
производственная
лаборатория
Мы готовы предложить сотрудничество по индивидуальным разработкам рецептур новых продуктов, отработке технологических процессов на вашей производственной площадке с применением наших добавок и ингредиентов.
Вся цепочка производства, от поставки сырья до пакетирования и хранения готовых изделий, соответствуют нормативным требованиям. Мы гарантируем своим клиентам, что все сырье, используемое на производстве, 100% натуральное, самого высокого качества и имеет необходимые документы, подтверждающие отсутствие ГМО. Отдел контроля качества строго контролирует соблюдение всех стандартов и требований к производимой продукции, обеспечивая ее неизменно высокое качество.
Текстурированный соевый белок «Опттема» производится на современном высокотехнологичном швейцарском оборудовании и может использоваться в любой пищевой и кормовой промышленности.
Текстураты имитируют структуру мяса в самых разных готовых продуктах и полуфабрикатах, обеспечивая полноценную, с точки зрения питательности и внешнего вида, замену мясного сырья и при этом имеют нейтральный запах. Высокая гидратация (не менее 1:3) позволяет снизить себестоимость продукта за счет замены до 70% мясного сырья.
Используются в пищевой промышленности при производстве различного вида колбас (вареных, варено-копченых, полукопченых и др.), консервов с измельченным мясом, паштетов, полуфабрикатов (пельменей, фрикаделек, котлет, блинчиков с мясом) и др.
Они позволяют значительно повысить качество конечного продукта благодаря своей высокой влагосвязывающей и жироэмульгирующей способности.
Разработана с учётом пожеланий производителей и представлена самыми популярными профилями.
Особенностью этих ароматов является термостабильность и высокая концентрация. Как следствие - минимальная дозировка, внесение на любой стадии технологического процесса и ощутимый экономический эффект от применения.
Предназначена для увеличения выхода натуральных полуфабрикатов до 40% методом массирования или инъектирования. Не содержит фосфатов.
Одна из самых успешных разработок нашего технологического отдела - линейка эмульгаторов - стабилизаторов для снижения сырьевой себестоимости продукции за счёт замены части основного или дорогостоящего сырья.
КПД «Фэт Матрикс ПФ» предназначена для производства замороженных полуфабрикатов из любого вида сырья (мясо, птица, рыба, растительный белок). И, КПД «Фэт Матрикс» для производства искусственного шпика и структурного мяса холодным способом, а также стабилизации колбасных изделий повторного разогрева.