Данные для авторизации

Эмульгаторы

1

Эмульгаторы сегодня — добавки, которые стали практически незаменимыми в пищевой промышленности. Их основное предназначение состоит в том, чтобы придавать будущему продукту нужную консистенцию (например, при смешивании твердых и жидких ингредиентов) и обеспечивать вязкость. Спектр применения не ограничивается только созданием блюд. Эмульгаторы успешно применяют и в косметической индустрии: они широко используются в составе разнообразных кремов, лосьонов, муссов и гелей.

К эмульгаторам принято относить смолы, соли и лецитин. Последний — наиболее популярный. В переводе с греческого он означает «желток», т.е. имеет природное происхождение. Это объясняет его активное использование как добавки и вещества, противостоящего окислению. Чаще всего лецитин применяют для приготовления молочных продуктов, шоколада, хлебобулочных изделий и глазури. Он необходим для поддержания должного уровня качества готовых продуктов.

Купить нужные вам эмульгаторы оптом от производителя можно прямо на сайте компании «Ингредиенты. Развитие».

-->