Нативный коллагеновый волокнистный говяжий белок МАКВЭЛ-BF является структурообразующим компонентом, способным создавать протеиновый, термостабильный каркас, удерживающий влагу, хорошо связывающий жиры в процессе термообработки. Состав: говяжий белок
Основные преимущества:
• Улучшение структуры готового продукта эконом и среднего класса, за счет создания белковой матрицы;
• Увеличение плотности и монолитности продукта;
• Готовый продукт сохраняет форму и объем после термообработки;
• Исключает бульоножировые отеки;
• Улучшение нарезаемости;
• Улучшение кусаемости продукта;
• Повышение качества продукта за счет улучшения консистенции фарша, повышение органолептических свойств готовой продукции;
• Улучшение физико-химических свойств готового продукта производимого по рецептурам с большими заменами основного сырья и МДМ;
• Снижение себестоимости готовой продукции за счет частичной замены основного сырья полноценным белком животного происхождения МАКВЭЛ-BF.
Область применения. Применение коллагенового белка МАКВЭЛ-BF в сухом виде - для улучшения структуры в «слабых» фаршах варенных и полукопченных колбас эконом класса, коллагеновый белок МАКВЭЛ-BF добавляется сверх рецептуры в количестве 0,3-0,5 кг на 100кг фарша.
Применение коллагенового белка МАКВЭЛ-BF в гидратированном виде - один килограмм белка МАКВЭЛ-BF гидратируется в 6-10 литрах холодной воды в зависимости от сырья и вида продукции. Выдерживается в течение 5-10 минут для набухания волокна. При фаршесоставлении гидратированнным белком МАКВЭЛ-BF можно заменить до 15% высокосортного сырья (свинина, говядина, мясо птицы, и т. п.). Добавление гидратированного белка МАКВЭЛ-BF сверх рецептуры позволяет увеличить выход готового продукта. При использовании гидратированного белка сверх рецептуры необходимо пересчитать закладку специй и соли.
Применение коллагенового белка МАКВЭЛ-BF в виде гранул - при выработке полукопченных, варенокопченных, сырокопченных колбас использование гранул из коллагенового белка МАКВЭЛ-BF показало ряд преимуществ:
• Замена дорогостоящего сырья на полноценный коллагенового гранулята;
• Улучшение функциональных и органолептическим свойств готового продукта;
• Снижение затрат на производство и повышение выхода готовой продукции за счет снижения потерь при термообработке.
Производство гранул из коллагенового белка МАКВЭЛ-BF - один килограмм белка МАКВЭЛ-BF» гидратируется в 6-10 литрах воды при температуре 85-90ºС и перемешивают до получения однородного геля. По окончании перемешивания полученный гель выгружают в мелкую тару (по10-15кг), и убирают в холодное помещение на 10-11 часов при температуре от 0ºС до +4ºС. В случае необходимости полученные гранулы можно окрашивать любыми разрешенными пищевыми красителями, солить, а так же использовать ароматизаторы.
Для получения более подробной информации звоните в отдел продаж ООО «Ингредиенты. Развитие» +7 812 320-60-89 или пишите нам: info@mille.ru