Наша компания является эксклюзивным представительством компании Rial, на территории России и стран таможенного союза. Это уникальный продукт на рынке России, Белоруссии и стран СНГ. Разработан на территории Евросоюза, запатентован и имеет все сертификаты качества.

Подходит для производства любого вида кисломолочных продуктов, как для ложковых (сметана, мацони, десертный йогурт), так и для питьевых (питьевой йогурт, кефир, снежок, ряженка, айран, тан), кроме творога/творожного продукта и всех видов сыров/сырных продуктов.

В составе используется комплекс растительных компонентов, не определяющихся в конечном продукте из-за низкой дозировки и не имеющих постороннего вкуса. Не используются продукты животного происхождения, следовательно, данная добавка не подлежит ветеринарному контролю. Стабилизатор не содержит крахмала, тем самым не окрашивается йодом в синий цвет.

Для внесения стабилизатора не требуется дополнительного оборудования, он хорошо растворяется в воде или молоке

Наш комплекс позволит максимально снизить себестоимость без потери качественных характеристик: вкуса и структуры продукта. Проведя лабораторные исследования и тесты, мы также можем выделить дополнительные преимущества:

  1. 1. При производстве кисломолочных продуктов на натуральном жидком молоке с использованием NBY 91, вы получаете более густой конечный продукт. В случае производства сметаны 15% жирности с применением стабилизатора в дозировке 2кг на 1т (0.2% от массы готового продукта) Вы получаете продукт равный по густоте сметане 20% жирности, что даёт конкурентное преимущество.
  2. 2. При производстве кисломолочных продуктов с добавлением нашего стабилизатора вы можете сэкономить до 20% на исходном сырье (молоко, сливки) за счёт добавления воды. Без изменения качества. Пример: предположим, что завод выпускает питьевой йогурт с фруктово-ягодным наполнителем 2.5% жирности из натурального жидкого молока. Чтобы снизить себестоимость, в сепарированное молоко 2.5% жирности добавляется 15% воды от общего объёма производства продукта (на 1т молока 150л воды) и стабилизатор в количестве 2кг на 1т. При соблюдении основных требований (температура пастеризации не ниже 92°С и давления при гомогенизации 180 Бар), мы получим продукт ничем не отличающийся по своим характеристикам (включая вкусовые) от изначального варианта, но с меньшей себестоимостью.
  3. 3. Данный стабилизатор выполняет свои функции при производстве кисломолочных продуктов и в случае с частичным использованием сухого молока, и со 100% заменой жидкого молока на сухое.
  4. 4. NBY 91 не влияет на время сквашивания и не взаимодействует с заквасочными культурами, ферментами, консервантами и прочими компонентами, использующимися на предприятиях.
  5. 5. Дозировка стабилизатора зависит от желаемого конечного результата. К примеру, для производства термостатных продуктов, задача: повысить плотность структуры не меняя показатели белка и жира, в таком случае можно использовать дозировку 0.1% от массы готового продукта. Максимальная допустимая дозировка 0.2%.

Мы оказываем помощь в формирования рецептуры и необходимой дозировки при требуемом результате.