С 23.07.2018 по 25.07.2018 на головном предприятии компании HELA, расположенном в окрестностях Гамбурга, прошла презентация продуктовых новинок для изготовления колбасных изделий, а также полуфабрикатов и обучение приглашенных технологов работе с функциональными смесями на модели производства колбасных изделий .
От нашей компании участвовала технолог-консультант Алла Дьячкова. А руководил презентацией и выработкой готовой продукции главный технолог HELA господин Andreas Beсker.

В первый день было подготовлено сырье для ветчины и полукопченых колбас: сырье проинъектировали и отмассировали. Сделали из него несколько видов вареных колбас и сосисок. После чего отправили в термокамеру. 

Во второй день сырье для ветчины было поставлено на варку в формах. Также, были приготовлены изделия BBQ: коллегия технологов выбрала вариант с куриными крылышками, и они были замаринованы в маринаде HELA.

Кстати, параллельно обучению, в лаборатории по соседству технологами HELA проводились разработка и дегустация готовых блюд для сегмента HoReCa. Алле тоже удалось поучаствовать в снятии проб и помочь выявить самые интересные варианты, которые в ближайшем будущем, вероятно, станут трендами в европейских, а следом и в наших ресторанах. 

Заключительный день обучения  - это дегустация всех приготовленных видов колбас, ветчины и сосисок. И конечно же куриных крылышек. Все получившиеся образцы показали высокие вкусовые и органолептические качества. Но что гораздо важнее, колбасы и сосиски, сделанные с применением смесей и технологий HELA, по основным параметрам оказались на порядок выше образцов, изготовленных на российских смесях, которые Алла привезла с собой для сравнения. Это сравнение еще раз доказало, что мы не зря продвигаем бренд HELA среди производителей колбасных изделий на российском рынке. Приоритет в снабжении пищевых производств высококачественными ингредиентами закреплен и в миссии компании "Ингредиенты. Развитие". Мы стремимся привносить в отечественное производство продуктов питания только самые передовые компоненты, технологии и решения.