Тапиоковый крахмал — крахмал, полученный из корней южного корнеплодного растения маниоки. Представляет собой типичный амилозо-амилопептидный крахмал. Без применения крахмала не обойтись в пищевой промышленности. Благодаря его свойствам, данный продукт может быть использован в качестве сгустителя, текстуризатора, связывающего агента, в качестве вещества, препятствующего образованию комков в однородной массе.
Тапиоковый крахмал обладает способностью образовывать клейстеры с более высокой вязкостью и прозрачностью, нежели у крахмалов зерновых (кукурузных, пшеничных). Благодаря способности проявлять свои свойства даже при низких температурах, клейстер, полученный из тапиокового крахмала способствует предотвращению потери влаги при замораживании/оттаивании. При производстве тапиокового крахмала не используется генетически измененное сырье.
Область применения. Тапиоковый крахмал используется в различных отраслях пищевой промышленности:
- молочная промышленность (плавленые и имитационные сыры, кисломолочные напитки и десерты, творожные продукты);
- мясная промышленность (вареные колбасы, сосиски, сардельки, паштеты);
- кондитерская промышленность (начинки, джемы, конфитюры);
- хлебопекарная промышленность (выпечка, бисквиты);
- производство соусов и майонезов;
- рыбная промышленность (крабовые палочки, рыбные суфле и паштеты).
Для получения более подробной информации звоните в отдел продаж ООО «Ингредиенты. Развитие» +7 812 320-60-89 или пишите нам: info@mille.ru