Желатин - это высококачественный животный белок, обогащенный жизненно важными для человека аминокислотами, витаминами, микроэлементами. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Основа желатина - коллаген. В пищевых отраслях желатин применяется преимущественно по следующим направлениям:
- Колбасные и мясные изделия;
- Кондитерские изделия;
- Молочная продукция;
- Хлебобулочные изделия;
- Напитки;
- Диетические продукты.
Питательные качества желатина:
- Сочетание чистого протеина со специфической аминокислотой;
- Синергетический эффект в сочетании с другими протеинами;
- Высокая степень усвояемости;
- Отсутствие аллергенов;
- Не содержит холестерин.
Технологические свойства желатина:
- Гелеобразование;
- Пенообразование и стабилизация пены;
- Образование пленки;
- Улучшение структуры;
- Гидратация;
- Стабилизация и образование эмульсии.
Полезные свойства желатина достойны особого упоминания. В желатине содержится огромное количество аминокислоты - глицина. Эта аминокислота по сути природный источник энергии. Глицин важен для правильного функционирования человеческого организма. Продукты с большим количеством белка как правило содержат не много глицина, поэтому желатин является очень полезным продуктом. Желатин отличная пищевая добавка к рациону, содержащему мясо. С помощью желатина можно укрепить мышцы тела, изменить в лучшую сторону подвижность, а также эластичность суставов и хрящей, и за одно защитить их от разрушения.
Использование передовых технологий на Лисичанском желатиновом заводе позволяет производить желатин различного типа и марок.
Существуют два вида желатина А и В, каждый вид желатина производится на отдельной производственной линии. Желатин типа А получают при кислотной обработке коллагена свиных шкур. Желатин типа В получается из шкур крупного рогатого скота после их щелочной обработки. При этом, желирующие свойства обоих типов одинаковы.
Получить подробную консультацию, спецификации Вы можете получить, обратившись к нам, в компанию Ингредиенты. Развитие.
Телефон в Санкт-Петербурге 320-60-89 или 320-83-60. Будем рад вашим запросам.