Глютен пшеничный сухой (пшеничная клейковина) – водонерастворимый белок растительного происхождения, в процессе гидратации набухает и образует волокна. Функциональные свойства глютена заключаются в высокой (180-200%) абсорбционной способности, образовании стабильной упруго-эластичной структуры и термоустойчивости при 85°С.
Неудовлетворительное качество сырья для производства продуктов питания, в том числе и хлебобулочных изделий, вынуждает производителей использовать новые подходы для обеспечения их высокого качества и пищевой ценности, для достижения этих целей и используют пшеничный глютен.
Высокое качество глютена – гарантия стабильного качества продукта.
Мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления.
Хранить в сухих проветриваемых складах без постороннего запаха, не зараженных вредителями мучными вредителями, при температуре не выше 25˚С относительной влажности воздуха не более 70%.
Наибольшее количество клейковины в мире применяется:
Наименование показателя | Значение показателя |
Органолептические показатели | |
Внешний вид | однородный сыпучий порошок |
Цвет | от кремового до желтого или светло-коричневого |
Запах и вкус | свойственный сухому пшеничному глютену без посторонних привкусов и запахов |
Физико-химические показатели | |
Массовая доля влаги, % не более | 10,0 |
Массовая доля белка в пересчете на а.с.в., % не менее | 70,0 |
Массовая доля общей золы в пересчете на а.с.в., % не более | 1,5 |
Абсорбционная способность по воде, %, не менее | 150 |
Пищевая ценность на 100 г продукта | белки – 70 г, углеводы – 15 г |
Энергетическая ценность на 100 г продукта | 340 ккал/1445 кДж |
Микробиологические показатели и показатели безопасности | |
По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» | |
Продукт не содержит ГМО! Является аллергеном. |