Данные для авторизации

Глютен пшеничный сухой Росва (Россия)

Отрасль


Страна происхождения


Только ОПТ

Телефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Описание

Описание

описание продукта

Глютен пшеничный сухой (пшеничная клейковина) – водонерастворимый белок растительного происхождения, в процессе гидратации набухает и образует волокна. Функциональные свойства глютена заключаются в высокой абсорбционной способности, образовании стабильной упруго-эластичной структуры и термоустойчивости при 85°С.

Неудовлетворительное качество сырья для производства продуктов питания, в том числе и хлебобулочных изделий, вынуждает производителей использовать новые подходы для обеспечения их высокого качества и пищевой ценности, для достижения этих целей и используют пшеничный глютен.
Высокое качество глютена – гарантия стабильного качества продукта.

Производитель и страна происхождения

АО «Биотехнологический комплекс-Росва», Россия

ГОСТ 31934-2012

УПАКОВКА

Мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок хранения 24 месяца с даты изготовления.

Хранить в сухих проветриваемых складах без постороннего запаха, не зараженных вредителями мучными вредителями, при температуре не выше 25˚С относительной влажности воздуха не более 70%.

Область применения

Область применения

ОБЛАСТЬ ПрименениЯ

Наибольшее количество клейковины в мире применяется:

  • при хлебопечении, при изготовлении булочек, хлеба, кексов, печенья непосредственно на хлебопекарных предприятиях;
  • при изготовлении теста для макаронных изделий и разнообразных равиолей (пельменей, вареников и т.д.), пиццы;
  • для обогащения муки на мукомольных предприятиях, при производстве макаронных изделий;
  • при изготовлении фарша для колбасных изделий (вареные и полукопченые колбасы и полуфабрикаты), рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов в тесте;
  • при производстве сыров, кормов и пищевых имитаторов ("дары моря" и т.д.);
  • сухая клейковина может заменять соевый изолят или соевую муку;
  • для панировки и глазировки продуктов

ДОЗИРОВКА

  • 1-3% (при переработке муки с пониженным содержанием клейковины при всех способах тестоприготовления (опарном, безопарном, ускоренном);
  • до 2% (для улучшения физических и реологических свойств теста и качества хлеба из пшеничной муки);
  • 4-6% (для улучшения структуры пористости и удельного объема хлеба при переработке муки с низкими хлебопекарными свойствами);
  • для производства пельменного теста и макаронной муки оптимальное содержание клейковины в муке составляет приблизительно 28-30%;
  • 2-20 % (при приготовлении печенья);
  • 5-50 % (для приготовления начинок для мучных кондитерских изделий);
  • 1-2% (при изготовлении пиццы);
  • 3-6% (при производстве плавленых сыров);
  • 2-6% в сухом виде (при приготовлении мясного и сосисочного фарша)
Характеристики

Характеристики

качественные характеристики

Наименование показателя

Значение показателя

Органолептические показатели

Внешний вид

порошкообразный продукт

Цвет

от кремового до желтого или светло-коричневого

Запах

свойственный пшеничному глютену без постороннего запаха

Состав: пшеничный глютен

Физико-химические показатели

Массовая доля влаги, % не более

10,0

Массовая доля белка в пересчете на а.с.в., % не менее

70,0

Массовая доля общей золы в пересчете на а.с.в., % не более

2,0

Время агломерации, сек, не более

40

Абсорбционная способность по воде, %, не менее

150

Пищевая ценность на 100 г продукта

белки – 70 г, углеводы – 18 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта

352 ккал/1400 кДж

Микробиологические показатели и показатели безопасности

По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Продукт не содержит ГМО! Является аллергеном.