Мука соевая обезжиренная Соянта-200

название_бренда

Мука соевая пищевая обезжиренная дезодорированная «Соянта-200» производится из отборных семян, выращенных в Амурской области и Приморском крае.

Сортовой набор сои не подвержен генетической модификации. Использование современных технологий, а также тщательный контроль на всех стадиях производства, позволяют гарантировать высокую степень управления диапазоном функциональных параметров продукции.

Производитель: Россия
Фасовка: 35 кг
Упаковка:

Полипропиленовые мешки, вес нетто 35 кг.

Условия хранения:

Срок годности 12 месяцев с даты производства.

Хранить в сухом прохладном помещении, в дали от веществ, обладающих сильным запахом, при влажности воздуха не более 60% в упаковке фирмы-изготовителя.

  • Повышение выхода готового продукта;
  • Снижение себестоимости готового продукта;
  • Стабилизация эмульсии и улучшение текстуры продукта;
  • Обогащение продукта белком;
  • Уменьшение содержания холестерина.

Соевые протеины имеют широкий круг функциональных свойств. Поэтому обезжиренная соевая мука «Соянта-200» может быть использована при производстве следующих продуктов:

Мясоперерабатывающая промышленность:

Соевая мука обладает возможностью образовывать устойчивые водо-жировые эмульсии и используется при производстве различных видов колбас (вареных, полукопченых и пр.), сосисок и сарделек, фарша и других рубленных полуфабрикатов, паштетов (печеночных, мясных, куриных и пр.), как функциональный компонент вместо дорогих соевых концентратов и еще более дорогостоящих изолятов. При применении муки в количестве от 2%, возможно получение того же функционального эффекта (связывание воды и жира, эмульгирование, улучшение консистенции мясных продуктов), как например, при использовании 1,6-1,8% соевого концентрата или 1,4-1,6% соевого изолята. Совместное использование соевой муки «Соянта-200» с другими соевыми добавками и иными эмульгаторами не требует изменения технологического процесса.

Применяют в качестве функциональной добавки в количестве 2-3% по отношению к массе фарша. Оптимальная стабилизация мясопродуктов достигается при следующем соотношении: белок:жир:вода = 1:3:3.

Кондитерская, хлебопекарная, масложировая промышленности:

Благодаря высокой биологической ценности, эмульгирующим и водопоглощающим свойствам соевая мука находит широкое применение в хлебопекарной, кондитерской и масложировой промышленности. Используют в качестве пищевой добавки в мучных кондитерских изделиях в количестве до 5% или частичной замены пшеничной муки. При производстве печенья вносят до 2% по отношению к пшеничной муке, улучшая органолептические показатели продукта и увеличивая его свежесть.

Макаронная промышленность:

Соевую муку используют при производстве обычных и специальных сортов макаронных изделий. Для обычных видов добавляют до 5% по отношению к пшеничной муке, для специальных видов (обогащенных белком или диетических) вносят 12-30% обезжиренной соевой муки.

Мука соевая обезжиренная Соянта-200

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Цвет От светло-желтого до желтого
Внешний вид Порошок
Запах Свойственный соевой дезодорированной муке без посторонних запахов
Вкус Свойственный соевой дезодорированной муке без специфического бобового привкуса, горечи и других посторонних привкусов
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более 10
Массовая доля сырого жира в пересчете на а.с.в., %, не более 2
Массовая доля сырого протеина в пересчете на а.с.в., %, не менее 48
Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на а.с.в., %, не более 5
Металломагнитная примесь, мг в 1 кг размером частиц не более 0,3 мм и массой не более 0,4 мг, не более 2
Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов Не допускается
Прочие посторонние примеси Не допускается
Крупность помола, % проход через сито из полиамидной ткани №76, не менее 90
Пищевая ценность на 100 г продукта белки – 48,0 г, жиры – 2,0 г, углеводы 36,0 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта 350 ккал
Микробиологические показатели и показатели безопасности По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Растительные белки