Глицерин жидкий

название_бренда

Пищевая добавка Е422, или глицерин, это химическое вещество полученное из растительного сырья. По своей сути это простейший трёхатомный спирт представляющий собой бесцветную вязкую сиропоподобную жидкость со сладковатым вкусом и практически без запаха. Является влагоудерживающим агентом, растворителем-наполнителем, загустителем, эмульгатором, умягчителем. Глицерин хорошо растворяется в воде и различных органических растворителях. При этом, водные растворы обладают устойчивостью к воздействию низких температур.

Разделяют два вида глицерина: пищевой (получают из растительного сырья) и технический (получают из пропилена). Разновидность пищевого - глицерол (Glycerol), широко используют в медицине как основу для создания лечебных мазей и кремов с антисептическим и смягчающим воздействием на кожу, как растворитель для создания ряда лекарственных препаратов, как пластификатор средств для капсулирования.

Купить пищевой глицерин Е422 оптом по доступным ценам от проверенного производителя можно в нашей компании "Ингредиенты.Развитие":

  • - от 25кг и до нескольких тонн под заказ;
  • - со складов Москвы и Санкт-Петербурга самовывозом;
  • - с доставкой по территории России и за её пределы любой удобной Вам транспортной компанией.

Остались вопросы? Обратитесь к нашим менеджерам по телефону +7 (812) 320-60-89 и получите полную информацию по ценам и условиям доставки.

Производитель: GLACONCHEMIE GmbH, Германия
Фасовка: 36 кг
Упаковка:

Канистры по 36 кг

Бочки по 250 кг

Условия хранения:

Срок годности 12 месяцев с даты производства.

  • добавка Е422 уменьшает время зачерствения, предотвращает образование жесткой сухой корки, создаёт пышный объём и придаёт мягкость хлебобулочным и сладким мучным изделиям;
  • пищевой глицерин уменьшает клейкость макаронных изделий;
  • обеспечивает однородность при смешивании кондитерских масс;
  • улучшает вязкость и консистенцию жевательной резинки;
  • Е422 регулирует уровень влажности в продукте;
  • предотвращает налипание крахмала во время выпекания;
  • пищевой глицерин подслащивает, а также стабилизирует вкус продуктов.

Уникальные свойства пищевого глицерина (E422) расширили спектр его применения с момента начала его промышленного использования и сделали незаменимым компонентом в составе многих продуктов. Применяется:

  • в алкогольной (ликёро-водочной) и безалкогольной продукции для умягчения вкуса и для загущения ликёров;
  • как влагоудерживающий агент и стабилизатор в кремах, шоколаде, кондитерской и шоколадной глазури, конфетах, мягком ирисе, жевательном мармеладе, суфле, в том числе в знаменитых сбивных конфетах «Птичье молоко»;
  • для сохранения влаги в хлебобулочных продуктах, препятствует слипанию макарон при варке;
  • в качестве наполнителя в производстве печенья и некоторых видов продуктов с низким содержанием жиров;
  • как основной действующий компонент при изготовлении экстрактов чая, кофе, имбиря и прочих.

Достаточно широк спектр применения и технического глицерина. Его используют в косметической (как средство для загущения парфюмерных и косметических препаратов) и других отраслях, производящих товары народного потребления (как умягчитель тканей, кожи, бумаги; основной компонент кремов для обуви, антифризов, мыла, технических смазок, любого клея).

Глицерин жидкий

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Цвет Бесцветный
Внешний вид Вязкая жидкость
Запах Без запаха
Вкус Сладкий вкус
Содержание глицерина, %, не менее 99,5
Показатель преломления 1,473-1,474
Альдегиды, не более 10 м. д.
Субстанции с кислотой или щелочной реакцией, не более 0,2 мл NaOH 0,1N
Субстанции с кислотой или щелочной реакцией, не более 0,2 мл NaOH 0,1N
Эфиры, не менее 8 мл HCl 0,1N
Соединения галогенов, не более 35 м. д.
Хлориды, не более 10 м. д.
Сульфаты, не более 20 м. д.
Тяжелые металлы, не более 5 м. д.
Содержание воды, %, не более 0,3
Сульфатная зола, %, не более 0,01
Относительная плотность 20˚С, не менее 1,260
Цвет АРНА, не более 10

Другие пищевые ингредиенты