Данные для авторизации

Глицерин

Отрасль


Страна происхождения


Только ОПТ

Телефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Описание

Описание

Описание продукта

Пищевой глицерин в составе продуктов часто называют пропиленгликоль (трехатомный спирт) или добавка Е422. Он является одним из самых популярных ингредиентов в индустрии производства продуктов. Глицерин представляет собой вязкую сладковатую жидкость, не имеющую запаха и легко растворимую в воде и органических субстанциях.

Открытый более двухсот лет назад, глицерин имеет разновидности и делится на аптечный, специальный, технический и пищевой. Последний получают исключительно из природных жиров и масел, а его чистота составляет почти сто процентов.

Как правило, пищевой глицерин играет важную роль в производстве кондитерских изделий (делает вкус конфет и пирожных более нежным) и макарон (препятствует склеиванию), хлебобулочной отрасли (увеличивает срок хранения) и ряда безалкогольных напитков (делает их слаще и мягче).

Купить пищевой глицерин оптом можно в несколько кликов на сайте компании «Ингредиенты. Развитие».

Срок годности

Срок годности 12 месяцев с даты производства.

Производитель и страна происхождения

GLACONCHEMIE GmbH, Германия.

Область применения

Область применения

Область применения

Глицерин почти во всех случаях добавляется к кондитерским изделиям. Благодаря этому компоненту улучшается консистенция кремов и конфет, предотвращается проседание шоколада в кондитерских изделиях. Кроме того, отмечены и другие преимущества добавления глицерина к кондитерским и хлебобулочным изделиям:

  • уменьшение времени зачерствения различных видов хлеба;
  • уменьшение клейкости в макаронных изделиях;
  • предотвращение налипания крахмала во время выпекания;
  • увеличение объема хлебобулочных изделий.

Данные качества глицерина в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий незаменимы и используются большинством промышленных предприятий, работающих в данной области.

Глицерин является частым составляющим компонентом ликероводочной продукции. В ликерах глицерин является одним из основных компонентов. Кроме того, применяется он и при приготовлении многих безалкогольных напитков.

Глицерин незаменим при приготовлении экстрактов из растительных веществ, в частности экстрактов чая, кофе, имбиря и прочих. Для этого они подвергаются измельчению, увлажнению и обработке глицерином, а после последующего нагревания экстракт извлекается водой. Готовый экстракт содержит примерно 30% глицерина.

Характеристики

Характеристики

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Цвет Бесцветный
Внешний вид Вязкая жидкость
Запах Без запаха
Вкус Сладкий вкус
Физико-химические показатели
Содержание глицерина, %, не менее 99,5
Показатель преломления 1,473-1,474
Альдегиды, не более 10 м. д.
Субстанции с кислотой или щелочной реакцией, не более 0,2 мл NaOH 0,1N
Эфиры, не менее 8 мл HCl 0,1N
Соединения галогенов, не более 35 м. д.
Хлориды, не более 10 м. д.
Сульфаты, не более 20 м. д.
Тяжелые металлы, не более 5 м. д.
Содержание воды, %, не более 0,3
Сульфатная зола, %, не более 0,01
Относительная плотность 20˚С, не менее 1,260
Цвет АРНА, не более 10