Данные для авторизации

Хлопья картофельные (Максим Горький)

Отрасль


Страна происхождения


Только ОПТ

Телефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Хлопья картофельные производятся из свежего картофеля, выращенного в

благоприятных климатических условиях.

Современные технологии производства картофельных хлопьев обеспечивают стабильно высокое качество продукции.

Готовый продукт сохраняет полезные свойства натурального картофеля, не содержит ГМО и прекрасно вписывается в концепцию здорового питания. Картофельные хлопья стали идеальным решением для нужд армии и флота, так как являются продуктом длительного хранения.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • сокращение затрат на производство, повышение рентабельности, снижение количества отходов производства;
  • не требуется длительное смешивание с водой, легко восстанавливаются холодной водой;
  • высокая гидратация, для гидратации не требуется специальное оборудование;
  • ускорение процесса приготовления картофельного пюре и готовой продукции;
  • отсутствие зависимости производителя от времени года и от запасов натурального картофеля в хранилищах;
  • снижение себестоимости готовых продуктов;
  • выпуск продукции стабильного качества, улучшение внешнего вида и вкусовых качеств готовых продуктов, длительный срок хранения.

Упаковка

Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем.

Условия хранения

Срок годности 36 месяцев с даты производства.

Хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями и защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности не более 75%.

Область применения

Область применения

Область применения

Картофельные хлопья используются в различных отраслях пищевой промышленности:

  • Для приготовления продуктов быстрого/моментального приготовления (картофельного пюре в пакетах, в стаканчиках, а также для быстро приготавливаемых супов и соусов в качестве натурального загустителя);
  • Для приготовления замороженных полуфабрикатов (картофельных вареников, котлет, биточков, зраз, хинкали, долмы, голубцов, клецек, кнедликов и т. п.). Хлопья картофельные могут быть как добавкой в тесто, так и основой для начинки. Основным преимуществом является сохранение свойств продукта при циклах замораживания-размораживания;
  • Для приготовления сухих полуфабрикатов (сухие смеси для приготовления картофельной запеканки, картофельных оладьев, галушек и т. д.);
  • Для приготовления различного вида выпечки и хлебобулочных изделий (блинчиков с картофельной начинкой, пирожков, картофельных рулетов, картофельного, ржаного и пшеничного хлеба). Хлеб с добавкой хлопьев становится более рыхлым и легко нарезается, уменьшается крошение, мякиш после выпечки дольше остается эластичным, приятным на вкус без признаков черствости;
  • Для приготовления пеллет, чипсов, снэков;
  • Для приготовления мясных изделий (колбас, паштетов и мясных консервов). Добавка 3-4% картофельных хлопьев положительно влияет на коэффициент впитывания воды, а также препятствует вытеканию жира в период хранения. При производстве паштетов и мясных консервов картофельные хлопья используются в качестве добавки;
  • Вместо панировочных сухарей (для рыбы, мяса и т. п.);
  • Для приготовления гарниров (картофельного пюре). Из 1 кг картофельных хлопьев можно приготовить 7 кг картофельного пюре, для этого необходимо смешать 1 кг хлопьев и 6 л воды, оставить на несколько минут, затем перемешать и добавить соль и специи по вкусу). Широко используются на предприятиях общественного питания: в столовых, школах, детских садах, больницах, армии и т. д.).
Характеристики

Характеристики

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Текстура готового продукта пюреобразная, не клейкая, не липкая (75°C)
Вкус и запах свойственные сушеному картофелю без посторонних привкусов и запахов
Цвет от белого с желтоватым оттенком до желтого разных оттенков, в зависимости от сорта картофеля
Состав: картофель свежий, эмульгатор Е471 (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизатор Е450i (пирофосфат динатрия), антиоксиданты: Е223 (пиросульфит натрия), Е304 (аскорбилпальмитат), Е330 (лимонная кислота), краситель Е100 (куркумины)
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, %, не более 12
Рекомендованная гидратация 1:5

Массовая доля тонких измельченных пластинок с
темными пятнами, с остатками кожицы, %, не более

1

Наличие темных вкраплений (кожицы или
пригоревших частиц), не более

20 штук 100 гр. готового продукта
Насыпная плотность, г/л 250-350
Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более 0,01
Посторонние примеси, а также зараженность вредителями хлебных запасов не допускается
Пищевая ценность на 100 г продукта белки – 5,6 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 79,1 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта 341 ккал/1430 кДж
Микробиологические показатели и показатели безопасности
По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»