Мальтодекстрин DE 18-20

название_бренда

Мальтодекстрин — известный пищевой ингредиент для производства продуктов (в их составе он фигурирует как добавка DE 18-20. Добавка состоит из смеси молекул сахаров глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и полисахаридов. Изготавливают ее из кукурузного крахмала путем сложного расщепления молекулы на фрагменты — декстрины.

Мальтодекстрин используют в пищевой отрасли — в основном, в хлебобулочных и кондитерских изделиях, детском и спортивном питании. Здесь он проявляет массу полезных свойств: поддерживает однородность структуры, улучшает растворимость смесей, помогает добиться необходимой консистенции, способствует растворению белков, упрощает процесс добавления других ингредиентов — красителей и витаминов. Кроме того, эта добавка повышает температуру замерзания продуктов и обеспечивает их энергетическую ценность.

Купить мальтодекстрин оптом от производителя можно на сайте компании «Ингредиенты. Развитие».

Производитель: ZHUCHENG DONGXIAO BIOTECHNOLOGY CO., LTD, Китай
Фасовка: 25 кг
Упаковка:

Мешки бумажные многослойные массой нетто 25 кг.

Условия хранения:

Срок хранения 24 месяца с даты производства.

Хранить в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении.

  • способность повышать температуру замерзания продуктов;
  • обеспечивает энергетическую ценность продуктов;
  • формирует однородную структуру продуктов;
  • улучшает растворимость и снижает гигроскопичность сухих смесей;
  • упрощает добавление минорных ингредиентов (красителей, витаминов и т. д.);
  • улучшает консистенцию пищевых продуктов и облегчает процесс растворения белков.
  • пищевая промышленность:
    • кондитерское производство, полуфабрикаты (для сохранения и переноса свойств вкусовых и ароматизирующих добавок (как усилитель вкуса));
    • десерты, молочные продукты, пудинги, супы, замороженные продукты (в качестве загустителя и наполнителя);
    • хлебобулочные изделия (для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида);
    • кондитерские изделия (для улучшения вкусовых качеств, для частичной замены аравийской камеди при производстве мармеладов);
    • майонез, мороженое, колбасы и другие продукты (в качестве заменителя жира, изменяет степень вязкости продукта, обладает эффектом сгущения, эмульгирования, можно достичь жирного эффекта);
    • изготовление твердого вина, быстрорастворимых напитков (усиливает свойства рассыпчатости и растворимости, позволяет дольше сохранять вкус продукта, улучшить внешний вид, улучшить свойства растворимости).
  • детское питание (в качестве подсластителя, идеальный углевод для детского пищеварения);
  • продукты питания для спортсменов, диетического и лечебного питания (легко усваивается в человеческом организме);
  • производство БАДов (в качестве пребиотика).
Мальтодекстрин DE 18-20

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Внешний вид Белый порошок, не имеет определенной формы, хорошо растворим в горячей и холодной воде
Запах Имеет специфический запах мальтодекстрина, без постороннего запаха
Вкус Сладкий или сладковатый вкус
Массовая доля влаги, %, не более 6
рН 4,5-6,5
Реакция на йод Реакция не синего цвета
Декстрозный эквивалент, % 18-20
Зольный остаток, %, не более 0,6
Растворимость, %, не менее 98
Микробиологические показатели и показатели безопасности Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Другие пищевые ингредиенты