Данные для авторизации

Пищевые консерванты

9

Для производства пищевых продуктов очень важен вопрос продления их срока годности. Сегодня эту задачу успешно помогают решить консерванты. Принцип их действия основан на подавлении роста патогенных микроорганизмов (например, плесени, дрожжей и бактерий), которые с течением времени появляются в продуктах.

История возникновения консервантов отсылает к незапамятным временам, когда людям была недоступна современная техника и для хранения продуктов использовались вытяжки из растений, нефть и воск.

Сегодня пищевые консерванты можно получить искусственно. К ним относятся разнообразные соли кислот: бензоат, цитрат и лактат, натрия, сорбат калия, а также и сами лимонная и сорбиновая кислоты. Все они используются при изготовлении хлебобулочных изделий, мясных, рыбных, овощных продуктов питания, максимально продлевая срок их свежести и придавая им привлекательный вид. При этом в умеренных количествах добавки нейтральны и не несут вреда для здоровья.

Купить консерванты оптом можно на сайте компании «Ингредиенты. Развитие».

-->