Данные для авторизации

Пищевые консерванты

10

Для производства пищевых продуктов очень важен вопрос продления их срока годности. Сегодня эту задачу успешно помогают решить консерванты. Принцип их действия основан на подавлении роста патогенных микроорганизмов (например, плесени, дрожжей и бактерий), которые с течением времени появляются в продуктах.

История возникновения консервантов отсылает к незапамятным временам, когда людям была недоступна современная техника и для хранения продуктов использовались вытяжки из растений, нефть и воск.

Сегодня пищевые консерванты можно получить искусственно. К ним относятся разнообразные соли кислот: бензоат, цитрат и лактат, натрия, сорбат калия, а также и сами лимонная и сорбиновая кислоты. Все они используются при изготовлении хлебобулочных изделий, мясных, рыбных, овощных продуктов питания, максимально продлевая срок их свежести и придавая им привлекательный вид. При этом в умеренных количествах добавки нейтральны и не несут вреда для здоровья.

Купить консерванты оптом можно на сайте компании «Ингредиенты. Развитие».