Сорбиновая кислота

название_бренда

Консерванты сегодня плотно вошли в нашу жизнь. Ни один продукт не обходится без их применения. Сорбиновая кислота — один из таких консервантов.

Она представляет собой ненасыщенную жирную кислоту, которая абсолютно безопасна для организма человека и разрешена к применению во всем мире.

Сорбиновая кислота широко используется в пищевой промышленности. Она помогает дольше сохранить первоначальный вкус еды и значительно продлевает срок годности продуктов, сдерживая рост плесени, микробов и аэробных (живущих в кислородной среде) бактерий, а также токсинов опасных заболеваний (ботулизма, стафилококка и сальмонеллеза). Для этого необходимо поддерживать определенный уровень кислотности среды (ниже 6,5). Важно также знать, что полезное действие сорбиновой кислоты не распространяется на анаэробные (живущие в отсутствие кислорода) бактерии, бациллы и лактобактерии.

Купить сорбиновую кислоту оптом можно на сайте компании «Ингредиенты. Развитие».

Дозировка: 0,5-2 г/кг.

Производитель: SHANDONG KUNDA BIOTECHNOLOGY CO., LTD, Китай
Фасовка: 25 кг
Упаковка:

Бумажные мешки массой нетто 25 кг.

Условия хранения:

Срок годности 24 месяца с даты производства.

Хранить в закрытых мешках в защищенном от попадания прямых солнечных лучей сухом и прохладном месте.

Химически стабильна, но способна улетучиваться с водой. Оставленный на воздухе на длительное время продукт может окисляться и изменить цвет.

Применяется для консервирования рыбных и фруктовых продуктов, кондитерских изделий, маргаринов и т. п., для обработки против плесени желатиновых пленок на мясопродуктах, поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, сухофруктов, упаковочных материалов для пищевых продуктов.

Сорбиновая кислота

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Внешний вид Кристаллический порошок
Цвет Белый
Запах и вкус Без запаха или со слабым специфическим запахом и слабокислым вкусом
Массовая доля влаги, %, не более 0,5
Массовая доля сорбиновой кислоты, %, СВ 99,0-101,0
Интервал плавления, °С 133-135
Остаток после прокаливания, % 0,2
Показатели безопасности Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Пищевые консерванты