Данные для авторизации

L-Аскорбиновая кислота (Е300)

Отрасль


  • Цена не является публичной офертой
  • Только ОПТ
  • Телефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89
Описание

Описание

Аскорбиновая кислота — это органическое соединение, которое является незаменимым элементом человеческого организма. Еще одно название аскорбиновой кислоты — витамин С.

Производители и страна происхождения

Shandong Luwei Pharmaceutical, Китай

Упаковка

Картонные коробки с полиэтиленовым вкладышем, массой нетто 25 кг.

Условия хранения

Срок годности 36 месяца.

Хранить в сухом, прохладном и затененном месте в оригинальной упаковке, избегать влаги при комнатной температуре.

Область применения

Область применения

Аскорбиновая кислота является одним из наиболее сильных антиокислителей.

Увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет находящиеся там витамины. Добавление аскорбиновой кислоты в мясные продукты позволяет на треть снизить количество закладываемых нитритов и нитратов, обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования, замедляет образование на поверхности мяса метмиоглобина.

Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности:

  • в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта;
  • ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно повышения стойкости продуктов при хранении,
  • ускорения образования окраски в процессе технологической обработки,
  • при изготовлении соков и безалкогольных напитков для обогащения продукта витаминами С,
  • в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др.
Характеристики

Характеристики

Наименование показателя

Значение показателя

Органолептические показатели

Внешний вид

Однородный кристаллический порошок мелкой фракции

Цвет

Белый

Запах

Отсутствует

Вкус

Кислый, без постороннего привкуса

Физико-химические показатели

Массовая доля влаги, %, не более

0,4

Содержание основного вещества, %

99,0-100,5

рН (2% водный раствор)

2,4-2,8

рН (5% водный раствор)

2,1-2,6

Сульфатированная зола (зольный остаток), %, не более

0,1

Точка плавления, °С

190-192

Показатели безопасности

По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Произведен из генетически НЕмодифицированных компонентов!