L-Аскорбиновая кислота (Е300)

название_бренда

Аскорбиновая кислота — это органическое соединение, которое является незаменимым элементом человеческого организма. Еще одно название аскорбиновой кислоты — витамин С.

Производитель: Shandong Luwei Pharmaceutical, Китай
Фасовка: 25 кг
Упаковка:

Картонные коробки с полиэтиленовым вкладышем, массой нетто 25 кг.

Условия хранения:

Срок годности 36 месяцев.

Хранить в сухом, прохладном и затененном месте в оригинальной упаковке, избегать влаги при комнатной температуре.

  • Аскорбиновая кислота является одним из наиболее сильных антиокислителей.
  • Увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков.
  • Предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет находящиеся там витамины.
  • Добавление аскорбиновой кислоты в мясные продукты позволяет на треть снизить количество закладываемых нитритов и нитратов, обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования, замедляет образование на поверхности мяса метмиоглобина.

Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности:

  • в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта;
  • ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно повышения стойкости продуктов при хранении,
  • ускорения образования окраски в процессе технологической обработки,
  • при изготовлении соков и безалкогольных напитков для обогащения продукта витаминами С,
  • в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др.
L-Аскорбиновая кислота (Е300)

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Внешний вид Однородный кристаллический порошок мелкой фракции
Цвет Белый
Запах Отсутствует
Вкус Кислый, без постороннего привкуса
Массовая доля влаги, %, не более 0,4
Содержание основного вещества, % 99,0-100,5
рН (2% водный раствор) 2,4-2,8
рН (5% водный раствор) 2,1-2,6
Сульфатированная зола (зольный остаток), %, не более 0,1
Точка плавления, °С 190-192
Показатели безопасности По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Произведен из генетически НЕмодифицированных компонентов!

Пищевые консерванты