Данные для авторизации

Лактат натрия

Страна происхождения


Нет в наличии

Только ОПТ

Телефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Описание

Описание

Описание продукта

Лактат натрия — один из популярных ингредиентов, который используется в пищевой индустрии. В составе продуктов питания он часто указывается как добавка E325. Она отлично регулирует кислотность, удерживает необходимую влагу и противостоит окислению, сохраняет привлекательный внешний вид, вкус и цвет блюд, имеет антибактериальные свойства (противостоит вредным микроорганизмам).

Добавка широко применяется в различных продуктах — от хлебопекарных изделий до мясных, а также консервах, ликерах и сладких кремах. Кроме того, лактат натрия участвует в производстве косметики (шампуней, разнообразных гелей для душа, жидкого мыла) и фармакологической индустрии.

На сайте компании «Ингредиенты.Развитие» вы можете купить эту добавку оптом от производителя.

Производитель и страна происхождения

«Henan Jindan Lactic Acid Technology Co., Ltd», Китай.

Упаковка

В бочках или канистрах по 25 кг.

Условия хранения

Срок хранения 2 года с даты производства.

Хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении в защищенном от света месте.

Область применения

Область применения

Область применения

Регулятор кислотности, один или вместе со свободной молочной кислотой образует буфер. В производстве твёрдой карамели, зефира, желейного мармелада позволяет снизить вязкость массы при уваривании и изменить параметры желирования. Дозировка лактата натрия зависит от кислотности среды и меняется от 0,15 до 0,24%. Совместно с другими лактатами, цитратами и фосфатами применяется в качестве соли-плавителя в плавленых сырах.

Лактат натрия способствует повышению микробиологической стойкости мясопродуктов в процессе хранения путём ингибирования патогенных микроорганизмов (родов Clostridium, Listerium и др.), кроме того, он влияет на цвет мясопродуктов.

Для восстановления солевого (ионного) равновесия, необходимого для термоустойчивости молока, подвергаемого сгущению, к нему добавляют соли-стабилизаторы, в качестве которых могут выступать лактаты в виде 10-25%-х водных растворов, которые связывают ионы кальция. Доза соли-стабилизатора зависит от термоустойчивости конкретной партии молока и колеблется в пределах 0,05-0,4% от массы нормализуемой смеси.

Характеристики

Характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Внешний вид вязкая жидкость
Цвет от бесцветного до желтоватого оттенка
Запах и вкус без запаха или с легким характерным запахом, с мягким солоноватым вкусом
Физико-химические показатели
Содержание основного вещества, % 57,0-66,0
рН 20% водного раствора 6,5-7,5
Тяжелые металлы, мг/кг, не более 10,0
Мышьяк, мг/кг, не более 3,0
Свинец, мг/кг, не более 2,0
Ртуть, мг/кг, не более 1,0
Показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
-->