Молочная кислота (лактат) — соединение, которое появляется в итоге естественного процесса брожения молочных продуктов. Также молочная кислота производится человеческим организмом в результате распада глюкозы.
В пищевой промышленности является пищевым консервантом, так как обладает способностью предупреждать размножение бактерий и грибков. Благодаря кисловатому вкусу лактат также используется в качестве регулятора уровня кислотности pH, в роли подкислителя либо вкусовой добавки.
Молочная кислота жидкая, сиропообразная, белая с желтым оттенком.
Молочная кислота — одна из самых безобидных пищевых добавок, она настолько безопасна, что ее применяют даже для детского питания.
Кислота помогает в профилактике:
картофельной болезни, при которой хлеб заражается картофельными и сенными палочками, в результате быстро портится;
гнилостных процессов при производстве мяса и мясной продукции — с помощью водного раствора молочной кислоты создается защитный слой на поверхности;
порчи рыбных и морепродуктов — контролируется pH, в итоге сохраняется запах, цвет и вкус.
HERAN JIDNAN LACTIC ACID TECHNOLOGY CO., LTD.
Бочки по 25 кг, 250 кг, 1200 кг.
Срок годности 24 месяца с даты производства.
Хранить в сухом прохладном месте в герметично закрытой таре, не допускать попадание солнечного света.
Молочную кислоту применяют:
Наименование показателя | Значение показателя |
Органолептические показатели | |
Внешний вид | сиропообразная жидкость |
Запах | слабокислый |
Цвет | бесцветная или слабо-желтая |
Физико-химические показатели | |
Содержание основного вещества, %, не менее | 80 |
Тяжелые металлы, %, не более | 0,001 |
Сульфаты, %, не более | 0,01 |
Железо, %, не более | 0,001 |
Мышьяк, %, не более | 0,0001 |
Остаток после прокалывания, %, не более | 0,1 |
Микробиологические показатели и показатели безопасности | |
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». |