Пищевая добавка E296 относится к группе консервантов. По химическим свойствам Е296 представляет собой двухосновную оксикарбоновую кислоту. Сырьем для производства яблочной кислоты выступает ангидрид малеиновый и питьевая вода. Получают консервант в результате восстановления органических кислот (малеиновой, винной, реже фумаровой) под давлением в присутствии серной кислоты или диоксида углерода.
ANHUI SEALONG BIOTECHNOLOGY CO., LTD, Китай
Мешки из композиционной пластиковой бумаги либо мешки из трехслойной крафт-бумаги с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.
Срок годности 24 месяца.
Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги.
Пищевая добавка E296 как безопасный регулятор кислотности и эффективный антиоксидант широко используется в виноделии. В сусле яблочная кислота в процессе брожения выделяет диоксид серы. Может разлагаться до молочной кислоты, снижая уровень pH. В результате вино приобретает гармоничный мягкий вкус и ровный цвет.
Пищевая яблочная кислота разрешена в следующих продуктах: ананасовый сок, безалкогольные напитки до 3 г/л; консервированные овощи до 10 г на 1 литр маринада; джемы, мармелады, желе; очищенный картофель (как защита от потемнения); консервированные фрукты до 5 г/кг; конфеты карамельные до 20 г/кг; мороженое; кисломолочные продукты; многие популярные сорта водки.
Наименование показателя |
Значение показателя |
Органолептические показатели |
|
Внешний вид |
кристаллический порошок |
Цвет |
белый |
Физико-химические показатели |
|
Содержание основного вещества, % |
99,0-100,5 |
Удельное вращение |
-0,1 - +0,1 |
Диапазон плавления |
127-132 |
Вещества, нерастворимые в воде, %, не более |
0,1 |
Сульфатная зольность, %, не более |
0,1 |
Фумаровая кислота, %, не более |
1,0 |
Малеиновая кислота, %, не более |
0,05 |
Показатели безопасности |
|
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». |