- Растительные белки
- Животные белки
- Пищевые волокна
- Стабилизаторы и загустители
- Пищевые эмульгаторы
- Подсластители и сахарозаменители
- Пищевые консерванты
- Ароматизаторы
- Усилители вкуса
- Другие пищевые ингредиенты
- Пищевые красители
Пищевые волокна
Пищевые волокна, или, клетчатка, - вещества растительного происхождения, не расщепляются и не перевариваются желудочно-кишечным трактом, но обладают доказанной пользой для человека. Их разделяют на два вида, растворимые и нерастворимые.
Растворимые волокна очищают организм и защищают его от интоксикации, т.к. обладают сорбционным эффектом. К растворимым относят инулин, пектин, агар-агар, конжаковую камедь, гуаровую камедь, ксантановую камедь, и др.
Нерастворимые пищевые волокна улучшают пищеварение и моторику кишечника. К ним относят разновидности целлюлозы (карбоксиметилцеллюлоза, гемицеллюлоза). В пищевых производствах нерастворимая клетчатка используется как один из влагоудерживающих агентов.
Купить пищевые волокна можно крупным и мелким оптом в компании “Ингредиенты. Развитие”. Поставки осуществляются в любую точку России, Европы и Азии.
Польза и источники получения
Научно доказано, что сложные углеводы полезны для здоровья, они ферментируются полезной микрофлорой толстого кишечника, стимулируют ее рост и жизнедеятельность. Диетологи рекомендуют включать их в ежедневный рацион питания, а производители используют для обогащения самых разных продуктов питания для взрослых и детей.
Растворимые пищевые волокна выполняют роль пребиотиков в кишечнике. Источниками ценного продукта являются фрукты, ягоды, овощи, в том числе в сухом виде, орехи, водоросли, бобовые (чечевица, соя, нут), зерновые культуры и их производные.
Клетчатка, мелкодисперсное порошкообразное вещество без запаха и вкуса с высокой влагосвязывающей способностью. Она не содержит аллергенов, не является ГМО.
Где применяются
Пищевые волокна широко применяются во всех отраслях пищевой промышленности в качестве натуральных стабилизаторов, загустителей, гелеобразователей и эмульгаторов в производстве продуктов питания. Они полностью безопасны для здоровья и эффективно заменяют собой некоторые синтетические добавки.
Клетчатка связывает влагу и жиры, снижает калорийность продуктов, повышает их питательную ценность.
Преимущества пищевых волокон
Клетчатка используется для обогащения продуктов функционального и диетического питания, напитков, хлебобулочных и мясосодержащих изделий, кисломолочной продукции.
Применение её в производстве:
- продлевает свежесть хлеба и мучных изделий
- уменьшает ломкость печенья или вафель
- повышает вязкость заправок и соусов
- улучшает текстуру, повышает плотность колбас и появление бульонно-жировых отёков
- предотвращает синерезис в вакуумной упаковке
- предотвращает слипание и комкование порошкообразных компонентов
- повышает стабильность и качество экструдированных продуктов.
Пищевые волокна широко используются для производства различных продуктов, в том числе, с «чистой этикеткой» (Clean label). Информацию о том, что они есть в составе, постоянно упоминают в рекламных кампаниях и выносят на этикетки для придания дополнительной потребительской ценности продуктам питания.
Компания-производитель «Ингредиенты. Развитие» предлагает купить пищевые волокна крупным и средним оптом по доступным ценам.
Преимущества покупки у нас:
- продаем продукцию только проверенных производителей
- производим входной контроль качества всех ингредиентов и добавок в собственной лаборатории
- осуществляем быстрые поставки по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также в любую точку РФ и за рубеж
- обеспечиваем таможенное сопровождение поставок по низким тарифам.
Имеются все документы, подтверждающие безопасность и качество продукции.